Seminar: POWDER TEC - Food goes Powder 13.12. - 14.12.2017 // ZDS - Die Süßwaren-Akademie

POWDER TEC - Food goes Powder 13.12. - 14.12.2017 CIO-731 Seminar abgelaufen

Pulver werden zunehmend in der Lebensmittel-, Süßwaren-, Bäckerei-, Pharma- und Getränkeindustrie eingesetzt. Die Verarbeitung und Handhabung von Pulvern, z. B. Mischen, Verflüssigung, Transport, Lagerung usw. erfordert besondere Fachkenntnisse. Experten aus Wissenschaft und Industriepraxis präsentieren aktuelle Erkenntnisse zum Thema "Pulver" und ermöglichen es Ihnen als Teilnehmer, Ihre Rohstoffe und den Prozess zu optimieren.

   

Kongress-Themen

  • Pulver: Prozess - Produkt - Performance

      • Food goes Powder - Basics, Trends und innovative Prozesse
      • Physikalische Betrachtung der Prozess- und Stoffparameter auf die Herstellung fließfähiger Pulveragglomerate

  • Wertschöpfung durch Pulver-Prozesstechnologien - "Redesign your process"

      • Wie Vormischungen die Qualität des Gebäcks beeinflussen
      • Optimaler Pulvereintrag in Flüssigkeiten – Pulver einsaugen, benetzen und dispergieren
      • Effiziente, elektrostatische Pulverbeschichtung von Lebensmitteln
      • Flexiblere und effizientere Mischtechnologie durch vernetzte Anlagentechnik in der Produktion
      • Produktschonende Mischtechnologie für empfindliche Lebensmittel

  • Aktuelle Applikationsbeispiele: Wertschöpfung durch Pulververfahren

      • Reaktivität und Funktionalität der Hauptkomponenten des Weizenmehles für die Gebäckqualität  - Reaktionschemische Zusammenhänge als Voraussetzung für spezifische Verfahren in der Bäckerei
      • Einsatz von Pulverlecithinen in der Lebensmittelindustrie

    und vieles mehr...

 

 

Demonstrationen

Die interessanten Vorträge des Kongresses werden mit anschaulichen Demonstrationen ergänzt.

Demonstration Ystral GmbH: "Einsaugen und agglomeratfreies dispergieren von Hydrokolloiden"

Demonstration Lindor B.V.: "Mischen per Schwerkraft"

Demonstration DOEHLER GmbH: "Farbpulver für den Einsatz in Lebensmitteln und Getränken"

 

 

 

 

 

 

 

Verwendete Schlagwörter: Kongress,Pulver,Mischtechnologie

Termin(e)1

13.12.2017 – 14.12.2017  |  Solingen

POWDER TEC - Food goes Powder

Beginn:

13.12.2017 | 09:00 Uhr

Ende:

14.12.2017 | 17:00 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

120 Teilnehmer im gesamten Seminar
Keine Einschränkung der Teilnehmeranzahl  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.330,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

995,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittagessen an beiden Kongresstagen
  • Festliches Abendessen am ersten Kongressabend

Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

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Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-35
info(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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