Seminar: Forum Formenmanagement, 10.04. - 11.04.2018 // ZDS - Die Süßwaren-Akademie

Forum Formenmanagement, 10.04. - 11.04.2018 CIO-836

Nach dem ersten erfolgreichen "Forum Formenmanagement" findet nun zum zweiten Mal der internationale Kongress rund um die ökonomische Gestaltung von Produktionsprozessen in der compound- und schokoladenverarbeitenden Industrie statt.

 

Das "Forum Formenmanagment" soll neben Grundlagen der Formenherstellungstechnik und Empfehlungen für den wirtschaftlichen und sachgerechten Einsatz auch wertvolle Tipps aus der Praxis geben.

Aktuelle Entwicklungen im Bereich Produktentwicklung und Perspektiven zur Erhöhung der Produktionsflexibilität werden ebenso thematisiert wie der Ausblick auf moderne Konzepte zur Steigerung der Produktionstransparenz. Dabei richtet sich die Veranstaltung an alle Verwender von Kunststoffformen in der Süßwarenindustrie.

Neben dem Schwerpunkt der Verwendung von Formen im compound- und schokoladenverarbeitenden Sektor, werden auch Entwicklungen in anderen Bereichen der Süßwarenindustrie aufgezeigt.

Zielgruppe: Produktentwicklung, Marketing, Qualitätssicherung, Einkauf und Verantwortliche aus Produktion und Technik.

Über Vorträge und Demonstrationen werden den Teilnehmern wichtige  Grundlagen für ihre eigenen Beschaffungs- und Einsatzentscheidungen gegeben.


 

Die Inhalte des Forums: 

  • Eigentumsverhältnisse von Werkzeugen

    • Kunststoffe im Einsatz für die Formenherstellung
    • Herstellungsverfahren von Kunststoffformen
    • Neue Anlagenkonzepte im Fokus des Formentransfer
    • Wirtschaftliche Grundlagen für die Bewertung von Formenreinigungsprozessen
    • Verschleißarten und Ihre frühzeitige Erkennung - Wechselwirkung mit Reinigungsmittel, Ingredients und anderen externen Faktoren
    • Adaptive 3D- Formbrucherkennung durch Profilscanner mit Reflexoptik
    • Food Safety durch Produktionstransparenz
    • Erhöhung der Produktflexibilität durch Wechselformen
    • Individualisierungskonzepte für Kleinserien - Blisterformen mit eingedruckten Motiven
    • Neue 3D-Formenkonzepte für die Süßwarenindustrie
    • 3D-Druck: Der Schlüßel für effective Produktentwicklung und Kleinserien
    • Einfluss der Ausformtechnik und Temperaturprofil im Kühlkanal auf die Fettreifbildung

    Unsere Vortragenden:

    Markus Gebhart, Hans Brunner GmbH
    Marco Hirscheider, Bühler GmbH
    Harry Imhof, Hildebrand Industry AG
    Dr. Rudolf Fernengel, 2R Kunstofftechnik GmbH & Co.
    Ronald Krzywinski, Bi-Ber & Co KG
    Volker Krämer, Agathon GmbH & Co. KG
    Bernhard Rieping, DÜBÖR Groneweg GmbH & Co KG
    Burkard van Soest, CTO | d3 technology GmbH, Solingen
    Isabell Rothkopf, Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und VerpackungMarkus Gebhart, Hanns Brunner GmbH
    Marco Hirscheider, Bühler GmbH
    Harry Imhof, Hildebrand Industry AG
    Dr. Rudolf Fernengel, 2R Kunstofftechnik GmbH & Co.
    Ronald Krzywinski, Bi-Ber & Co KG
    Volker Krämer, Agathon GmbH & Co. KG
    Bernhard Rieping, DÜBÖR Groneweg GmbH & Co KG
    Burkard van Soest, CTO | d3 technology GmbH, Solingen
    Isabell Rothkopf, Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung

    Verwendete Schlagwörter: Kunststoffformen,Schokoladenformen

    Termin(e)1

    10.04.2018 – 11.04.2018  |  Solingen

    Forum Formenmanagement

    Beginn:

    10.04.2018 | 09:00 Uhr

    Ende:

    11.04.2018 | 16:45 Uhr

    Trainer

    Ort:

    ZDS - Die Süßwaren-Akademie
    De-Leuw-Str. 3-9
    42653 Solingen

    Maximale Teilnehmeranzahl

    100 Teilnehmer im gesamten Seminar
    Keine Einschränkung der Teilnehmeranzahl  je Unternehmen

    Sprache(n):

    • DE
    • EN

    Teilnahmegebühr

    1.615,00 €

    Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

    1.290,00 €

    Leistungen

    • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
    • Pausensnacks und -getränke
    • Festliches Abendessen am ersten Kongresstag

    In den Warenkorb

    Zurück zur Übersicht

    Wir helfen gerne weiter

    Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

    ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
    De-Leuw-Str. 3 - 9
    42653 Solingen
    T. +49 (0) 212 / 59 61-35
    info(at)zds-solingen(dot)de

     

     

    Seitenanfang