Seminare, Schulungen und Lehrgänge im Bereich Deutsch // ZDS - Die Süßwaren-Akademie

Liste der Seminare mit oben stehenden Schlagwörtern:

Kongresse

  • DE

Forum Feine Backwaren, 15.02. - 16.02.2018

Auch in diesem Jahr können Sie sich auf spannende Vorträge, angeregte Diskussionen und ein tolles ...

15.02.2018 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Hart- & Weichkaramellen: Einführungspraktikum, 20.02. - 22.02.2018

Das 3-Tages-Praktikum von Praktikern für Praktiker rund um Hart- und Weichkaramellen.

20.02.2018 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • DE

Industrielle Feine Backwarenherstellung: Einführungspraktikum, 20. 02. - 22.02.2018

Dieses Praktikum führt in die Grundlagen der industriellen Herstellungsprozesse ausgewählter Backwaren in ...

20.02.2018 | Solingen

Schokoladenindustrie

  • DE

Schokoladenherstellung: Einführungspraktikum, 26.02 - 01.03.2018

Das Einführungspraktikum Schokolade beschäftigt sich mit den Herstellungstechnologien von Schokolade und ...

26.02.2018 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Moderne, interaktive Produktentwicklung in der Süßwarenindustrie, 27.02 - 28.02.2018

Wie funktioniert heutzutage eine zeit- und kosteneffiziente Produktentwicklung? In diesem Seminar stellen ...

27.02.2018 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Herstellungstechnologie Dragieren: Einführungspraktikum, 05.03. - 09.03.2018

Dieses Praktikum behandelt die Herstellungstechnologie von Hart-, Weich- und Schokoladendragierung. ...

05.03.2018 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Angewandte Verfahrenstechnik Zuckerwaren: Einführungsseminar, 13.03. - 14.03.2018

Dieses Einführungsseminar stellt die prozesstechnischen Grundlagen und verfahrenstechnische Zusammenhänge der ...

13.03.2018 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Gummi- und Geleeartikel: Einführungspraktikum, 26.03. -28.03.2018

„Einführung in die Herstellungstechnologie von Gummi- und Geleeartikeln“ befasst sich in Theorie und Praxis ...

26.03.2018 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Forum Formenmanagement, 10.04. - 11.04.2018

Nach dem ersten erfolgreichen "Forum Formenmanagement" findet nun zum zweiten Mal der internationale Kongress ...

10.04.2018 | Solingen

  • Neu

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Riegelprodukte: Praxis-Workshop, 11.04. - 13.04.2018

Riegelprodukte - kaum ein anderer Produktbereich ist so vielfältig und expansiv wie dieser! Entwickeln Sie in ...

11.04.2018 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • DE

Süße und herzhafte backstabile Füllungen: Praktischer Kurs, 24.04. - 26.04.2018

Dieser praktische Kurs führt in die Grundlagen der Herstellung und Verarbeitung von süßen und herzhaften ...

24.04.2018 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Protein Symposium, 03.05. - 04.05.2018

Proteine stehen aktuell im Mittelpunkt zahlreicher Markt- und Entwicklungstrends bei Lebensmitteln und ...

03.05.2018 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Die Süßwarenherstellung: Fachseminar für Auszubildende

Das Seminar bietet den TeilnehmerInnen die Möglichkeit, sich einen breiten Überblick über Süßwaren zu ...

14.05.2018 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

E-Commerce: Der Wachstumsimpuls für den Süßwarenmarkt

E-Commerce ist nicht gleich Online-Shop! E-Commerce umfasst neben dem klassischen Shopsystem auch ...

15.05.2018 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Additive Fertigung und 3D-Druck für die Lebensmittelindustrie

Im vergangenen Jahr fand an der ZDS zum ersten Mal das Innoforum Sweets & Snacks zum Thema 3D-Druck und ...

17.05.2018 | Solingen

Schokoladenindustrie

  • DE

Sensorik Schokolade & Kakao: Praxis-Seminar

Der Kurs beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument und mit sensorischen Methoden zur Unterstützung von ...

23.05.2018 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • DE

Extrusionstechnologie in der Lebensmittelherstellung: Praktischer Kurs -

Dieser Kurs bietet eine intensive theoretische und praktische Einführung in Extrusionsverfahren und -technik.

28.05.2018 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Forum Hygiene & Prozess-Sicherheit

Das Bewusstsein und der Wunsch nach mehr Lebensmittelsicherheit nehmen in der öffentlichen Wahrnehmung zu. ...

29.05.2018 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Forum Tiefkühl-Backwaren

Das Segment Tiefkühl-Backwaren ist ein Wachstumsmarkt. Rohstoffe, Herstellungstechnik und Vermarktung stellen ...

05.06.2018 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Chilled & Ambient Desserts, 26.06. - 27.06.2018

In vielen Supermarktregalen und Kühltruhen sieht man sie bereits: Nachtische, die nicht nur nach dem Essen, ...

26.06.2018 | Solingen

  • Neu

Backwaren- und Snackindustrie

  • DE

Waffeln & Füllungen: Einführungspraktikum

In diesem Einführungspraktikum liegt der Fokus auf der industriellen Herstellungstechnologie von Flach- und ...

11.09.2018 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Forum Röst-Technologie

Der Anspruch der Verbraucher an Lebensmittel steigt. Aus diesem Grund rücken unter anderem die aromarelevanten ...

11.09.2018 | Dresden

Kongresse

  • DE
  • EN

InnoForum 2018: Digitalisierung in der Süßwarenproduktion

Industrie 4.0, das Synonym für die Digitalisierung, revolutioniert die Welt der Produktion. Die vorwiegend ...

09.10.2018 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Karamell/Toffee/Fudge: Einführungspraktikum

Dieses Praktikum beschäftigt sich mit den Einflüssen und Funktionen verschiedener Zutaten, den Rezepturen, ...

23.10.2018 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

The future of Confectionery: Less Sugar – Same Taste

Die weltweit steigende Häufigkeit von ernährungsbedingten Krankheiten wie Übergewicht und Adipositas und die ...

30.10.2018 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Forum Clean Label Backwaren

Kein Warensegment scheint dem Verbraucher vertrauter zu sein als Backwaren. Rohstoffe, aber auch der ...

06.11.2018 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Industrielle Eiscreme-Herstellung: Einführungspraktikum

Dieses Praktikum bietet eine Einführung in die hand- werkliche und industrielle Herstellung von Eiscreme. In ...

27.11.2018 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

CHOCO TEC - 03.12. - 05.12.2018

Liebe Schokoladenfreunde, wir laden Sie ein wieder mit dabei zu sein, wenn sich die internationale ...

03.12.2018 | Solingen

Seitenanfang