Seminar: Angewandte Verfahrenstechnik Zuckerwaren: Einführungsseminar, 13.03. - 14.03.2018 // ZDS - Die Süßwaren-Akademie

Angewandte Verfahrenstechnik Zuckerwaren: Einführungsseminar, 13.03. - 14.03.2018 SDS-819

Dieses Einführungsseminar stellt die prozesstechnischen Grundlagen und verfahrenstechnische Zusammenhänge der Zuckerwarenproduktion in den Mittelpunkt.

Die Teilnehmer werden sich mit dem Verhalten von Zuckerwaren im Produktionsprozess unter typischen Herstellungsbedingungen sowie deren Einfluss auf die Produkte beschäftigen. Neben den charakteristischen Prozessreaktionen wie Inversion, Kristallisation, Viskositätsveränderungen und Karamelisierungs- und Maillardreaktionen werden auch die Anlagenbedingungen näher behandelt. Der Kurs findet in Zusammenarbeit mit der Firma Hänsel Processing statt.

Schwerpunkte:

  • Praxisteil mit Demonstrationen und Gruppenarbeiten zu den typischen verfahrenstechnischen Reaktionen
  • Theorie zu Prozessreaktionen  (Inversion, Kristallisation, Viskositätsveränderungen und Karamelisierungs- und Maillardreaktionen)
  • Grundlagen zur Dampf-, Vakuum- und Dosiertechnik; Druckabhängigkeit des Kochprozesses

Zielgruppe:

Fachkräfte aus der Süßwarenindustrie die in den Bereichen Produktion, Technik und Produktentwicklung tätig sind sowie Interessierte aus der Zuliefererindustrie

 

Verwendete Schlagwörter: #Deutsch,#Zuckerwaren,#Einführung,#Seminar

Termin(e)1

13.03.2018 – 14.03.2018  |  Solingen

Verfahrenstechnik Zuckerwaren: Einführungsseminar

Beginn:

13.03.2018 | 09:00 Uhr

Ende:

14.03.2018 | 16:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

15 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.375,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.100,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen digital auf USB Flash Card
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS-Mensa

In den Warenkorb

Zurück zur Übersicht

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-35
info(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang