Seminar: Schokolade & Keks: Praxis-Workshop 30.05. - 01.06.2017 // ZDS - Die Süßwaren-Akademie

Schokolade & Keks: Praxis-Workshop 30.05. - 01.06.2017 WDC 708

In diesem praktischen Workshop gestalten die Teilnehmer das Programm und entwickeln ihre eigenen Schokoladen-Keks-Produkte.

Der Workshop bietet Ihnen:

  • Unterstützung bei der Entwicklung Ihrer Riegelprodukte
  • Die Möglichkeit, Produktentwicklungszeiten zu reduzieren
  • Fehlerquellen bei der Herstellung zu vermeiden
  • Lösungen für Produktionsprobleme

Ablauf des Workshops:

Die Teilnehmer dieses Workshops werden bei der Erarbeitung von Rezepturen und Herstellungsverfahren für Produkte mit Schokolade und Keksen (wahlweise Flachwaffeln) von den erfahrenen ZDS Fachlehrern theoretisch und praktisch unterstützt.

Der praktische Anteil bei dieser Veranstaltung beträgt ca. 90%; Fachinhalte werden während der Praxis vermittelt.

Die Teilnehmer können verschiedenste Produkte entwicklen, zum Beispiel mit Komplett- oder Teilüberzügen oder auch Kekse in Schokolade, da mit unterschiedlichen Gieß- und Überzugstechniken gearbeitet werden kann. Natürlich erfahren Sie auch, wie Kekse (bzw. Waffeln) konditioniert werden.

In diesem Kurs können außerdem Lösungsmöglichkeiten für allgemeine oder spezifische Herstellungsproblematiken erarbeitet werden.

Da den Möglichkeiten bei diesem Workshop kaum Grenzen gesetzt sind, sprechen Sie Ihre Vorstellungen bitte im Vorfeld mit uns ab, damit hierauf während der Veranstaltung gezielt eingegangen werden kann.

 

An wen richtet sich der Kurs?

  • Lebensmitteltechnologen aus der Süßwarenindustrie aus der Produktentwicklung, Produktion oder Qualitätssicherung

  • Vertriebs- und Marketingmitarbeiter, die sich mit den produktspezifischen Anforderungen an Rohstoffe und Produktion auseinander setzen möchten

  • Rohstofflieferanten, die die Anforderungen von Herstellern an innovative Schokoladen-Keks-Produkte besser kennenlernen möchten

      

 

 

Verwendete Schlagwörter: Workshop,Schokolade,Keks,Waffel

Termin(e)1

30.05.2017 – 01.06.2017  |  Solingen

Schokolade & Keks: Praxis-Workshop

Beginn:

30.05.2017 | 10:00 Uhr

Ende:

01.06.2017 | 13:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

15 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.765,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.300,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa

In den Warenkorb

Zurück zur Übersicht

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-35
info(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang