Seminar: Gummi- und Geleeartikel: Einführungspraktikum // ZDS - Die Süßwaren-Akademie

Gummi- und Geleeartikel: Einführungspraktikum PDS-714 Seminar abgelaufen

Dieses Praktikum führt detailreich in die Herstellung dieser speziellen Süßwaren in Theorie und Praxis ein.

 

Im Praktikum werden die verschiedenen Rohstoffe für die Herstellung von Gummi- und Geleeartikeln und deren spezielle Eigenschaften vorgestellt. Schwerpunkt sind hierbei die Hydrokolloide, die entscheidend für die späteren Produkteigenschaften sind. Außerdem werden die Herstellungsparameter und Prozesse erläutert, wobei der Schwerpunkt auf der industriellen Herstellung der Produkte liegt. Darüber hinaus werden werden mögliche Fehlerquellen bei der Produktion angesprochen.
Die theoretischen Kenntnisse werden jeweils im Anschluss praktisch umgesetzt. Dieses geschieht unter Anleitung der Fachdozenten in den ZDS eigenen Technika.

Was ist das Ziel dieses Praktikums?

Die Teilnehmer sollen durch das Praktikum in die Lage versetzt werden,

  • eigenständig Gummi- und Geleeprodukte herstellen zu können,
  • mit den Grundlagen der Rohstoffkunde vertraut sein,
  • Qualitätseinflüsse zu erkennen,
  • Herstellungsprobleme lösen können.

An wen richtet sich der Kurs?

Dieser Kurs richtet sich an Neueinsteiger in die Materie, Mitarbeiter der Produktion und der Qualitätssicherung zur Vertiefung des vorhandenen Wissens sowie Marketing- und andere Mitarbeiter, die nicht unmittelbar in die Produktion eingebunden sind, aber die Theorie und Praxis verstehen bzw. sich einen Überblick verschaffen wollen, sowie an alle, die Interesse an diesem Themengebiet haben.

Verwendete Schlagwörter: Zuckerwaren,Gummi- und Geleeartikel

Termin(e)1

21.03.2017 – 23.03.2017  |  Solingen

Gummi- und Geleeartikel: Einführungspraktikum

Beginn:

21.03.2017 | 10:00 Uhr

Ende:

23.03.2017 | 13:00 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

20 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

    Teilnahmegebühr

    1.650,00 €

    Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

    1.160,00 €

    Leistungen

    • Kursunterlagen digital auf USB Flash Card
    • Pausensnacks und -getränke
    • Mittag- und Abendessen in der ZDS-Mensa

    Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

    Zurück zur Übersicht

    Wir helfen gerne weiter

    Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

    ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
    De-Leuw-Str. 3 - 9
    42653 Solingen
    T. +49 (0) 212 / 59 61-35
    info(at)zds-solingen(dot)de

     

     

    Seitenanfang