Themenplan Modul 2, 22.10.2018 - 26.10.2018

Montag, 22.10.2018

Begrüßung & Wiederholung Schwerpunkte

Modul 1; Offene Fragerunde

Teilnehmer Referate: Kakao/Schokolade

Theorie und Praxis Schokolade Fehlerursachen:

Fettreif, Zuckerreif

Herstellung gefüllter Schokoladen mit Aufzeigen der

Fehlerquellen

 

Dienstag, 23.10.2018

Praxis: Herstellung von Hohlfiguren

Färben, Schminken, Airbrush, Power Flowers

Praxis: Herstellung kreativer Schokoladentafeln (mehrfarbig,

ausgefallene Zutaten, Transferfolien)

 

Mittwoch, 24.10.2018

Theorie und Praxis:

Überziehen und Kühlen von Schokoladenprodukten

Anwendung und Bedienung der Überzugsanlage

 

Donnerstag, 25.10.2018

Theorie und Praxis Schokoladen-Trends:

Vegan, Gesundheitsschokolade, Free-off, 3D-Druck

Food pairing: Schokolade + X

Besondere Geschmackskombinationen von Schokolade mit

anderen Lebensmitteln

 

Freitag, 26.10.2018

Theorie: Gesetzliche Grundlagen: Verordnung über Kakao- und

Schokoladenerzeugnisse, Allergene, Zertifizierungen

Theorie: Verpackung, Etiketterstellung, Deklarierung

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