Postes vacants

La ZDS en tant qu'employeur

La ZDS, fondée en 1951, est l'institut de formation le plus renommé au monde pour tous les domaines de l'industrie de la confiserie. Chaque année, des participants de plus de 30 pays participent à des conférences spécialisées, des séminaires et des stages sur des sujets liés à la production de confiseries. Le ZDS conseille également des entreprises et organise des formations spécifiques aux entreprises et des séries de tests pour les entreprises membres.

En tant qu'association à but non lucratif basée à Solingen-Gräfrath, la ZDS compte environ 50 employés publics et privés. Des bâtiments modernes, une cantine interne où les étudiants, les participants et les employés de ZDS sont bien accueillis, et une équipe ouverte et motivée constituent la base d'un environnement de travail et d'apprentissage optimal.

 

 

 

Desolé - actuellement, nous n'avons pas de postes vacants.

Süßwarentechnologen/ Lebensmitteltechnologen in Vollzeit (m/w/d)

 Die ZDS ist eine Aus- und Weiterbildungsakademie in privater Trägerschaft.

 Wir bieten für unsere deutschen und internationalen Mitglieder individuelle Bildungsangebote an. Sie reichen von Praktika und Seminaren bis hin zu Kongressen, die wir in Solingen oder beim Mitgliedsunternehmen vor Ort durchführen. Wir unterstützen Sie auch bei Fragen der Produktentwicklung und im Bereich der Prozessoptimierung.

 

Berufsbezeichnung:

Süßwarentechnologen/ Lebensmitteltechnologen Vollzeit (m/w/d)

ArbeitsbeginnAb sofort
Arbeitszeit40 Std. pro Woche
ArbeitsortSolingen-Gräfrath, De-Leuw-Str. 1-9
Ihre Aufgaben:

 

Als Verantwortlicher für den Mitgliederservice in unserem Team sind Ihre Aufgaben den Kontakt mit unseren nationalen und internationalen Mitgliedsunternehmen zu pflegen und auszubauen. Sie sind direkter Ansprechpartner für unsere Mitglieder. 

Ihre Aufgaben:

  • Sie beobachten die Süßwaren- und Lebensmittelwirtschaft 
  • Sie setzen Marketingstrategien zur Mitgliederbindung um
  • Sie pflegen unsere aktuelle Mitgliederdatenbank 
  • Sie sind verantwortlich für die Neukundenakquise 
  • Sie unterstützen unser Team bei der Serviceumsetzung 
Ihre Qualifikation:
  • Abgeschlossene Berufsausbildung zum Süßwarentechnologen/ Lebensmitteltechnologen mit Vertriebsaffinität
    • Sicherer Umgang mit EDV-Anwendungen und Digitaler Conference Technik
    • Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
    • Selbstständige und dienstleistungsorientierte Arbeitsweise
    • Gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
    • Verhandlungssichere Fremdsprachenkenntnisse in Englisch (Wort und Schrift)
    • Bei uns können Sie das Unternehmen durch Ihren Einsatz prägen. Seite an Seite mit erfahrenen und sympathischen Teammitgliedern. 
Wir bieten:
  • Bei uns können Sie das Unternehmen durch Ihren Einsatz prägen. Seite an Seite mit erfahrenen und sympathischen Teammitgliedern.
  • Noch keine jahrzehntelange Erfahrung? Quereinsteiger? Überzeugen Sie uns doch mit Ihrer Motivation und Leistungsbereitschaft! 
  • Wir bieten Ihnen ein verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit interessantem Gestaltungsspielraum für einen außergewöhnlichen Kundenservice.
Ihre Bewerbung: 

Ihre aussagekräftige Bewerbung per e-mail sollte Ihr persönliches Anschreiben, Ihren Lebenslauf mit Foto sowie Ihre relevanten Zeugnisse enthalten.

Sollten Sie hiervon abweichend Ihre Bewerbung in Papierform einreichen, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass nicht berücksichtigte Bewerbungen nur zurückgesandt werden können, wenn Sie uns einen adressierten und frankierten Rückumschlag zur Verfügung stellen. Die Ausschreibung erfolgt in geschlechtsneutraler Form.


Bitte senden Sie Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen an:
Z D S Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e. V.,
z. Hd. Herrn Wolfgang Keller, Tel.-Nr. 0212/ 5961-27,
e-mail:  w.keller[at]zds-solingen[dot]de



To top

Haut de page