Job Offers

The ZDS an an employer

The ZDS, founded in 1951, is the world's most renowned education and training institute for all sectors of the confectionery industry. Every year, participants from more than 30 nations attend specialist conferences, seminars and internships on topics related to confectionery production. In addition, ZDS advises companies from a wide variety of countries and conducts company-specific training and test series for member companies.

As a non-profit association with the location in Solingen-Gräfrath, the ZDS has about 50 employees of the public and non-public service. Modernly equipped buildings, an in-house refectory catering to students and participants from all over the world as well as ZDS staff, as well as an open-minded and motivated team, provide the basis for an optimal working and learning environment.

What we offer:

  • High degree of independence as well as diverse design options
  • Small, motivated, open-minded team
  • Training by qualified personnel
  • Varied work
  • Modern working environment
  • Class room swith SMART-board technology
  • Meals in the in-house refectory
  • Occupational pensions

 

Also you would like to become part of the team?
Currently we have the following job offer:

Süßwarentechnologen/ Lebensmitteltechnologen in Vollzeit (m/w/d)

 Die ZDS ist eine Aus- und Weiterbildungsakademie in privater Trägerschaft.

 Wir bieten für unsere deutschen und internationalen Mitglieder individuelle Bildungsangebote an. Sie reichen von Praktika und Seminaren bis hin zu Kongressen, die wir in Solingen oder beim Mitgliedsunternehmen vor Ort durchführen. Wir unterstützen Sie auch bei Fragen der Produktentwicklung und im Bereich der Prozessoptimierung.

 

Berufsbezeichnung:

Süßwarentechnologen/ Lebensmitteltechnologen Vollzeit (m/w/d)

ArbeitsbeginnAb sofort
Arbeitszeit40 Std. pro Woche
ArbeitsortSolingen-Gräfrath, De-Leuw-Str. 1-9
Ihre Aufgaben:

 

Als Verantwortlicher für den Mitgliederservice in unserem Team sind Ihre Aufgaben den Kontakt mit unseren nationalen und internationalen Mitgliedsunternehmen zu pflegen und auszubauen. Sie sind direkter Ansprechpartner für unsere Mitglieder. 

Ihre Aufgaben:

  • Sie beobachten die Süßwaren- und Lebensmittelwirtschaft 
  • Sie setzen Marketingstrategien zur Mitgliederbindung um
  • Sie pflegen unsere aktuelle Mitgliederdatenbank 
  • Sie sind verantwortlich für die Neukundenakquise 
  • Sie unterstützen unser Team bei der Serviceumsetzung 
Ihre Qualifikation:
  • Abgeschlossene Berufsausbildung zum Süßwarentechnologen/ Lebensmitteltechnologen mit Vertriebsaffinität
    • Sicherer Umgang mit EDV-Anwendungen und Digitaler Conference Technik
    • Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
    • Selbstständige und dienstleistungsorientierte Arbeitsweise
    • Gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
    • Verhandlungssichere Fremdsprachenkenntnisse in Englisch (Wort und Schrift)
    • Bei uns können Sie das Unternehmen durch Ihren Einsatz prägen. Seite an Seite mit erfahrenen und sympathischen Teammitgliedern. 
Wir bieten:
  • Bei uns können Sie das Unternehmen durch Ihren Einsatz prägen. Seite an Seite mit erfahrenen und sympathischen Teammitgliedern.
  • Noch keine jahrzehntelange Erfahrung? Quereinsteiger? Überzeugen Sie uns doch mit Ihrer Motivation und Leistungsbereitschaft! 
  • Wir bieten Ihnen ein verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit interessantem Gestaltungsspielraum für einen außergewöhnlichen Kundenservice.
Ihre Bewerbung: 

Ihre aussagekräftige Bewerbung per e-mail sollte Ihr persönliches Anschreiben, Ihren Lebenslauf mit Foto sowie Ihre relevanten Zeugnisse enthalten.

Sollten Sie hiervon abweichend Ihre Bewerbung in Papierform einreichen, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass nicht berücksichtigte Bewerbungen nur zurückgesandt werden können, wenn Sie uns einen adressierten und frankierten Rückumschlag zur Verfügung stellen. Die Ausschreibung erfolgt in geschlechtsneutraler Form.


Bitte senden Sie Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen an:
Z D S Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e. V.,
z. Hd. Herrn Wolfgang Keller, Tel.-Nr. 0212/ 5961-27,
e-mail:  w.keller[at]zds-solingen[dot]de

We are looking for: Freelance Lecturers (m/f/d)

In the course of the growth of our institution and the associated expansion of the confectionery and food-related seminar topics, we would like to expand our pool of lecturers and are therefore continuously looking for

Freelance Lecturers (m/f) 

in the area of:

      Confectionery production

Personnel management

      Operational cost management

We employ both academic and non-academic lecturers.

We are also happy to welcome experienced practitioners.

If you have any questions, please do not hesitate to contact us by phone: 0212-5961-27.

To top

Top of page