Job Offers

The ZDS an an employer

The ZDS, founded in 1951, is the world's most renowned education and training institute for all sectors of the confectionery industry. Every year, participants from more than 30 nations attend specialist conferences, seminars and internships on topics related to confectionery production. In addition, ZDS advises companies from a wide variety of countries and conducts company-specific training and test series for member companies.

As a non-profit association with the location in Solingen-Gräfrath, the ZDS has about 50 employees of the public and non-public service. Modernly equipped buildings, an in-house refectory catering to students and participants from all over the world as well as ZDS staff, as well as an open-minded and motivated team, provide the basis for an optimal working and learning environment.

What we offer:

  • High degree of independence as well as diverse design options
  • Small, motivated, open-minded team
  • Training by qualified personnel
  • Varied work
  • Modern working environment
  • Class room swith SMART-board technology
  • Meals in the in-house refectory
  • Occupational pensions

 

Also you would like to become part of the team?
Currently we have the following job offer:

Wir suchen: Eine/n Lehrerin/Lehrer im Bereich Lebensmitteltechnologie

Berufsschullehrerin/Lehrer im Bereich Lebensmitteltechnologie (m/w/d)
Arbeitsbeginn01.08.2021
ArbeitsortSolingen-Gräfrath, De-Leuw-Str. 1-9
Das bringen Sie mit:

 

Sie sind ausgebildete Lehrkraft für berufliche Schulen

mit einer Lehrbefähigung im Fach Lebensmitteltechnologie oder einer vergleichbaren Qualifikation (Master of Education). 

oder

Berufserfahrene/-r Master- oder Diplomabsolventin/-absolvent

bevorzugt mit universitärem oder gleichwertigem Hochschulabschluss im Fach Lebensmitteltechnologie und mit mindestens zweijähriger Berufspraxis im industriellen Bereich der Lebensmittelherstellung, bevorzugt auf dem Gebiet der Süßwarenherstellung. 

  • Sie haben erste Erfahrungen in der Aus- und Weiterbildung 
  • Sie bringen Fach- und hohe Sozialkompetenz mit 
  • Sie haben ein ausgeprägtes Urteils- und Entscheidungsvermögen
  • Sie bringen Geduld und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit
  • Sie zeichnet eine selbstständige Arbeitsweise aus
  • Sie besitzen Einfühlungsvermögen und Durchsetzungsfähigkeit gleichermaßen
  • Sie arbeiten gerne im Team und sind kommunikationsfähig
  • Sie bringen Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung mit
  • Sie sind sicher im Umgang mit MS Office
Ihre Aufgaben bei uns:
  • Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung des Unterrichtes für die Fächer:
    - Lebensmitteltechnologie
    - Ernährungslehre
  • Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Lernstandserhebungen sowie Zwischen- und Abschlussprüfungen
  • Sicherstellung der Umsetzung des Ausbildungskonzepts
  • Durchführung von organisatorischen Aufgaben 
Wir bieten:
  • Eine interessante, abwechslungsreiche Aufgabe
  • Einen hohen Grad an Eigenständigkeit sowie vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Ein kleines, motiviertes, aufgeschlossenes Kollegium
  • Eine moderne Arbeitsumgebung mit eigenem PC Arbeitsplatz
  • Unterrichtsräume mit SMART-Board Technik   
  • Regelmäßige fachliche und pädagogische Weiterbildungsangebote
  • Die Möglichkeit eines Feststellungsverfahrens für Quereinsteiger
  • Betriebliche Altersversorgung
  • TV-L-Vergütung
  • Ferienregelung NRW
Ihre Bewerbung: 

Die Stelle ist zum Schuljahresbeginn 2021/2022 zu besetzen und ist als Vollzeitstelle vorgesehen.
Wenn Sie gerne als Lehrkraft mit jungen Menschen in einer kollegialen Atmosphäre arbeiten möchten, dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen.
Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an Herr Esen: g.esen[at]zds-solingen[dot]de. 

We are looking for: Freelance Lecturers (m/f/d)

In the course of the growth of our institution and the associated expansion of the confectionery and food-related seminar topics, we would like to expand our pool of lecturers and are therefore continuously looking for

Freelance Lecturers (m/f) 

in the area of:

      Confectionery production

Personnel management

      Operational cost management

We employ both academic and non-academic lecturers.

We are also happy to welcome experienced practitioners.

If you have any questions, please do not hesitate to contact us by phone: 0212-5961-27.

To top

Top of page