Backwaren und Snacks selbst produzieren

Unsere Praxisseminare nutzen neben dem großen theoretischen Fachwissen der ZDS-Fachlehrer und externen Referenten vor allem die hervorragenden Ausstattungen unserer Praxisräume mit aktuellem Maschinenpark in kleinindustriellem Maßstab.

Im großzügigen Ambiente unseres Backwaren-Technikums werden Praxisseminare zum intensiven und professionellen Training. Ob Teigaufbereitung und-formung, ob Herstellung von Mürbgebäcken oder Hartkeksen oder die Produktion von Flach- oder Hohlwaffeln - neben der fachlichen Wissensvermittlungen profitieren die Kursteilnehmer immer vom gemeinsamen Meinungsaustausch mit den anderen Seminarteilnehmern.

Nachfolgend die Kurse und Seminare, die für 2014 bereits aktiv bzw. in Vorbereitung sind:

PDB-423  Einführung in die industrielle Backwarenherstellung

PEB-424  Practical Introduction Course in Biscuit Making

PEB-425  Cookie, Cracker & Biscuit Manufacturing

PDB-426  Herstellungstechnologie Lebkuchen

PEB-427   Advanced Cake Technology

PDB-428  Herstellungstechnologie Waffeln & Füllungen

PDB-429  Extrusionstechnologie in der Lebensmittel-Herstellung

PEB-430  Practical Course in Bars Manufacturing

PEB-444  Workshop: Bakery Technology in Practice

CIB-438  CAKE TEC Congress

 

 

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