Schokoladen-Technologie

  • DE

Whistleblower – CHOCO TEC - Das Web-Seminar - "Die Zukunft fest im Blick"

Die CHOCO TEC ist einer der erfolgreichsten Kongresse und wichtigsten Treffpunkte für die ...

09.12.2020 | Solingen

  • Neu

Schokoladen-Technologie

  • EN

Small batch chocolate production - Online course

Flexible learning, wherever and any time you want! In this online course of the ZDS we show you in ...

15.01.2021 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

3D-Connect - The technology behind 3D-Jellies

What is CONNECT? CONNECT is a development association of top industry technologists and technicians.

03.02.2021 | N.N.

Schokoladen-Technologie

  • DE
  • EN

Small batch chocolate production - Practical course

Learn how to make chocolate from scratch! In this course chocolate is made starting from the beans in small ...

04.02.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Whistleblower – CHOCO TEC - Das Web-Seminar "Kakao aktuell"

Die CHOCO TEC ist einer der erfolgreichsten Kongresse und wichtigsten Treffpunkte für die ...

09.02.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • EN

Vegan Chocolate and Fillings - Raw materials, caracteristics, production technology

More and more consumers are choosing a vegetarian or completely vegan lifestyle. Meanwhile many manufacturers ...

03.03.2021 | Solingen

  • Neu

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Herstellungstechnologie Dragieren: Einführungspraktikum

Dieses Praktikum behandelt die Herstellungstechnologie von Hart-, Weich- und Schokoladendragierung. ...

08.03.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

All about Kakao (Teil 2)

Die Speise der Götter – Im zweiten Teil des Seminars geht es um mögliche Kontaminanten und Wege, diese zu ...

10.03.2021 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Effiziente Wareneingangskontrolle - Web-Seminar

Die Qualität von Süßwaren und Lebensmitteln hängt maßgeblich vom Zustand der Rohstoffe für die Produktion ab. ...

13.04.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Whistleblower – CHOCO TEC - Das Web-Seminar "Schokolade aktuell"

Die CHOCO TEC ist einer der erfolgreichsten Kongresse und wichtigsten Treffpunkte für die ...

14.04.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Industrielle Schokoladenherstellung: Einführungspraktikum

Das Einführungspraktikum Schokolade beschäftigt sich mit den Herstellungstechnologien von Schokolade und ...

20.04.2021 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Hartkaramellen kompakt - Kombination Web-Seminar & Präsenz

Hartkaramellen kompakt - in diesem einzigartigen Mix aus Web-Seminar und Präsenzveranstaltung erlernen Sie in ...

28.04.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • EN

Industrial Chocolate Manufacturing: Practical Introduction Course

This chocolate course gives insights into industrial chocolate manufacturing. The characteristics of raw ...

03.05.2021 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Ganzheitliches Lieferantenauditwesen - Web-Seminar

Ein ganzheitliches Lieferantenaudit stellt ein zentrales Instrument bei der Auswahl und Beurteilung von ...

11.05.2021 | Solingen

  • Neu

Schokoladen-Technologie

  • DE
  • EN

Confectionery and chocolate fillings

In this course we deal exclusively with fillings for pralines and chocolates. Whether sugar-based fillings, ...

17.05.2021 | Solingen

  • Neu

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Einführung in die Süßwarenherstellung

Das Seminar bietet Quereinsteigern im Süßwarenbereich oder TeilnehmerInnen aus Marketing, Vertrieb oder Handel ...

26.05.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Whistleblower – CHOCO TEC - Das Web-Seminar - "CHOCO TEC- hier und heute"

Die CHOCO TEC ist einer der erfolgreichsten Kongresse und wichtigsten Treffpunkte für die ...

09.06.2021 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Inter Ice

Speiseeis zählt zu den beliebtesten Süßspeisen! Die Anforderungen an die Rohstoffe, den Prozess, die Hygiene ...

21.06.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Chocolatier-Ausbildung Modul 1&2

Die Chocolatier-Ausbildung ist das Format der ZDS für Kreative, die sich auf Schokolade spezialisieren und ...

05.07.2021 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Sugar Confectionery Production: Practical Introduction Course

This introductional course imparts basic knowledge of sugar confectionery production. The participants get to ...

05.07.2021 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • EN

Cookies and Cracker: Practical introduction course

The first week of the course provides basic knowledge about the manufacture of fine baked goods. The course ...

12.07.2021 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • ES

Tecnología de la elaboración de gomas y jaleas

La categoría gomas, jaleas y productos aireados es una de las áreas de confitería con más crecimiento.  ...

19.07.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Kristallisation von Kakaobutter - Theorie und Praxis, Einführung in die Fettreif-Problematik

Eine optimale Kristallisation von Kakaobutter ist entscheidend für die Qualität von Schokoladenprodukten. ...

22.07.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • ES

Tecnología de la Fabricación de Chocolate: Curso Práctico de Introducción

Este curso tiene como objetivo impartir conocimientos prácticos y teóricos de la fabricación de chocolate ...

16.08.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Whistleblower – CHOCO TEC - Das Web-Seminar - "Nachhaltigkeit"

Die CHOCO TEC ist einer der erfolgreichsten Kongresse und wichtigsten Treffpunkte für die ...

09.09.2021 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Gums & jellies production: Intense practical course including functional gums

In this course the participants get to know in theory and practice the characteristics and technology of ...

13.09.2021 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Technology of extruded fruit gums

Main focus of this course with practical demonstration on a cooking extruder is the introduction to the ...

21.09.2021 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Challenge Frucht und Schokolade

In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit dem Thema "Frucht und Schokolade" und den Problematiken, die bei ...

27.09.2021 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Challenge Ölsaaten/Nüsse

Zwei Tage lang dreht sich bei uns alles um Ölsaaten und deren Verarbeitung. Um die unterschiedlichen Saaten ...

29.09.2021 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Sugar confectionery production: Intense practical course

This intensive course imparts a broad overview of sugar confectionery products. The participants get to know ...

04.10.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • EN

Chocolate manufacturing: Intense practical course - Combination Online & Live

For the first time we offer our popular Intense course in a mix of Online-Theory aims at imparting practical ...

18.10.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Sensorik Schokolade: Web-Seminar

Das Seminar beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument und mit sensorischen Methoden zur Unterstützung von ...

09.11.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Sensorik Kakao: Web-Seminar

Das Web-Seminar geht speziell auf Sensorik und sensorische Methoden für den Rohstoff Kakao ein, der den ...

10.11.2021 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Pan-coating: Practical introduction course

This practical course deals with the production technology of hard, soft and chocolate panned goods. In ...

15.11.2021 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Industrielle Zuckerwarenherstellung: Einführungspraktikum

Dieser Einführungskurs vermittelt Grundkenntnisse in der Zuckerwarenherstellung. Die Teilnehmer lernen die ...

22.11.2021 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • EN

Workshop: Modern cake production

Obtaining the ‘perfect’ cake despite modern challenges in cake manufacturing! This workshop will cover the ...

30.11.2021 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • EN

Crystallization of cocoa butter - theory and practice, introduction to the problem of fat bloom

Optimum crystallisation of cocoa butter is crucial for the quality of chocolate products. Cocoa butter with a ...

09.12.2021 | Solingen

Seitenanfang