Industrielle Eiscreme-Herstellung: Einführungspraktikum PDI-2023 Seminar expired

12.10. - 15.10.2020

Dieses Praktikum bietet eine Einführung in die handwerkliche und industrielle Herstellung von Eiscreme. In Theorie und Praxis lernen die Teilnehmer Grundlagen über Rohstoffe, Prozessparameter und Produktionstechnologie kennen. In der Praxis werden Eismassen auf chargenweisen und kontinuierlichen Maschinen hergestellt.

 

Schwerpunkte:

  • Rezepturbestandteile und deren Einfluss auf die Produktqualität
  • Prozessparameter bei der Eiscremeherstellung
  • Handwerkliche und industrielle Herstellungstechnologie
  • Definition und gesetzliche Bestimmungen von Speiseeis
  • Qualitätssicherung
  • Sensorische Prüfung, Trockensubstanz-und Fettgehaltbestimmung
  •  Herstellung einer alternativen Veganen Eismasse

 

Zielgruppe:

•  Neu-/Quereinsteiger in die Materie

•  Anlagenführer

•  Mitarbeiter der Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Marketing, Verkauf

•  Mitarbeiter der Zulieferindustrie

 

 

Tags used:

Date(s)1

12.10.2020 – 15.10.2020  |  Solingen

Industrielle Eiscreme-Herstellung: Einführungspraktikum

Begin:

12.10.2020 | 09:30 o'clock

End:

15.10.2020 | 13:00 o'clock

Instructor

Venue:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Participant limit

15 Participants for this seminar
3 Participants  per company

Sprache(n):

  • DE

Participant fee

1.980,00 €

Reduced Participant fee (only for members of ZDS e.V.)

1.495,00 €

Services included

  • Seminarunterlagen
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS-Mensa

This seminar is already expired and can not be booked.

Back to the overview

Discount

For the 2nd and any further participant of the same company attractive discounts are available.
For universities a discount of 50% is granted

We are happy to help

Do you have questions, requests and/or suggestions?
Please contact us:

ZDS – The Academy of Sweets
De-Leuw-Str. 3 - 9
D-42653 Solingen, GERMANY
T. +49 (0) 212 / 59 61-32

The annual program 2020

Top of page