Forum Röst-Technologie am 5. September 2017 CIO-719 Séminaire expiré

Entwicklung der Rösttechnologie

Röst-Technologie – Das Forum kompakt an einem Tag! Experten aus Forschung und Industrie geben einen detaillierten Überblick zu den neuesten Entwicklungen rund um das Thema Rösten. Im besonderen Fokus stehen angepasste Technologien und Prozesse für das Rösten von Kakaobohnen, Nüssen und Ölsamen. Es erwarten Sie nicht nur spannende Vorträge, sondern auch angewandte Demonstrationen. Netzwerken Sie außerdem beim Forum Röst-Technologie mit anderen Teilnehmern und den Referenten und knüpfen Sie neue Kontakte, zum Beispiel beim festlichen Abendbuffet. Röst-Technologie – ein spannendes Thema für alle Süßwaren- und Halbfabrikatenhersteller sowie auch für die Zulieferer- und Maschinenindustrie.

                 

  

Dienstag, 05. September 2017   Beginn: 9:00     Ende: 18:00

Das Programm zum Forum Röst-Technologie

09:00 Registrierung

09:30 Willkommen
                Andreas Bertram, ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.

09:45 Einfluss des Röstprozesses auf das gesundheitliche Potenzial von Nüssen
                Prof. Dr. Michael Glei, Friedrich-Schiller-Universität Jena

10:30 Optimierung von Kakaobohnenröstung
         Thomas Elshoff, Hamburg Dresdner Maschinenfabriken, DE

11:15 Netzwerk-Pause & Foyer-Ausstellung & Demonstration/Verkostung von verschiendenen Kakaoqualitäten und Kakaomassen (Olam)

12:00 Die Wissenschaft des Röstens: Eine Einführung in Röstprozesse und Parameter bei Nüssen und Ölsamen
                Dr. Rainer Perren, RPN Excellence ag, CH

12:45 Wie die Qualität der Kakao Rohstoffe den Röstprozess beeinflusst: Sorten, Fettgehalt, Lagerbedingungen
                Mr. Tejinder Saraon, Cocoa - Olam Europe Ltd., GB

13:30 Mittagessen

14:30 Entkeimungstechnologien für Kakao-Nibs- und Bohnenröstung und deren Einfluss auf die Produktqualität
                Dr. Tobias Lohmüller, Bühler AG, DE

15:15 Der Einsatz von Rösttechnologie für "Food Safety": Validierungsherausforderungen zur Salmonellen-Reduktion
                Dr. Henri Kamphuis, Cargill B.V., NL

16:00 Netzwerk-Pause & Foyer-Ausstellung & Demonstrationsröstung von Ölsamen (Neuhaus-Neotec)

17:00 Röst-Profile: Einflussgrößen während des Röstens und Aromaentwicklung bei Nüssen, Ölsamen und Kaffee
                Neuhaus-Neotec Maschinen- und Anlagenbau GmbH, DE

17:45 Zusammenspiel von Wassergehalt und Röstergebnis bei Nüssen und Kakao: Eine nicht zu unterschätzende Komponente
                Dr. Tobias Lohmüller, Bühler AG, DE

18:30 Ende des Kongresstages - Festliches Abendbuffet

 

                             -Änderungen vorbehalten-     

 

 

 

http://www.zds-solingen.de/index.php?id=956

Tags utilisés: Kongress,Rösten,Rohkakao,Nüsse,Kakaobohnen,Schokolade

Date(s)1

05.09.2017  |  Solingen

Forum Röst-Technologie

Début:

05.09.2017 | 09:00 Heure

Fin:

05.09.2017 | 18:30 Heure

Instructeur

L'intervenant(s):

Lieu:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Nombre maximale des participants

120 Participants de ce séminaire
4 Participant  par entreprise

Sprache(n):

  • DE
  • EN

Frais de participation

890,00 €

Frais de participation réduits (uniquement pour les membres de la ZDS e.V.)

660,00 €

Services inclus

  • Präsentationsunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittagessen
  • Festliches Abendessen

Ce séminaire est déjà expiré et ne peut être réservé.

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Réductions

A partir du 2ème participant d'une entreprise, vous bénéficiez de réductions intéressantes.
Pour les universités, une réduction de 50% est accordée. 

 

C'est avec plaisir que nous vous renseignerons

Vous avez des questions, des demandes et / ou suggestions? Contactez-nous:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

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