Herstellungstechnologie Dragieren: Einführungspraktikum (Kopie 5) PDS-2002 Seminar expired

10.02. - 14.02.2020

Dieses Praktikum behandelt die Herstellungstechnologie von Hart-, Weich- und Schokoladendragierung. Insbesondere wird auf natürliches Färben sowie das Glänzen von Dragees eingegangen. Während des einwöchigen Kurses werden die theoretisch gewonnenen Kenntnisse praktisch in unserer Drageeabteilung umgesetzt.

 

Inhalte der Veranstaltung
Dieser Kurs bietet einen breiten Überblick über Rezepte und Herstellverfahren von Hart-, Weich-, und Schokoladendragees in Theorie mit anschließender praktischer Gruppenarbeit bzw. Demonstrationen. Durch praktische Mitarbeit beim Herstellungsprozess wird die Technologie des Dragierens anhand einer exemplarischen Produktpalette aus der Gruppe der Hart-, Weich- und Schokoladendragees von Grund auf erlernt. In Diskussionen können sich die Teilnehmer mit den Referenten über konkrete Aufgabenstellungen und Anforderungen austauschen. Während des Trainings arbeiten die Teilnehmer mit herkömmlichen Dragiergeräten, die aus mehreren, unterschiedlich großen, rotierenden Kesseln bestehen. Darüber hinaus werden Vorführungen an einem automatischen Kessel und einem Schokoladenüberzugsband durchgeführt.
Ziel ist, dass die Teilnehmer am Ende des Praktikums in der Lage sind, die wichtigsten der behandelten Drageetypen selbständig herzustellen.

 

Theoretische und praktische Themen:
- Harte Dragees (Schokoladenlinsen)
- Weiche Dragees (Geleebohnen, etc.)
- Schokoladendragees (Haselnüsse, Mandeln, Chips)
- Rohstoffe
- Verfahrensprozess
- Technische Parameter
- Zuckerfreie/zuckerreduzierte Dragees
- Färben, Glänzen, Veredeln

An wen richtet sich der Kurs?
Dieses Praktikum ist ein Grundlagenkurs für Teilnehmer, die über Basiserfahrungen in der Drageeherstellung verfügen. Zielgruppen sind Fachkräfte, Produktentwickler, Mitarbeiter der Zulieferindustrie und alle, die Interesse an dieser Thematik haben.

 

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Date(s)1

02.03.2020 – 06.03.2020  |  Solingen

Herstellungstechnologie Dragieren: Einführungspraktikum

Begin:

02.03.2020 | 13:30 o'clock

End:

06.03.2020 | 13:00 o'clock

Instructor

Venue:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Participant limit

15 Participants for this seminar
3 Participants  per company

Sprache(n):

  • DE

Participant fee

2.295,00 €

Reduced Participant fee (only for members of ZDS e.V.)

178,00 €

Services included

  • Seminarunterlagen
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa

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seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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