Sensorik Kakao: Web-Seminar SDC-2141 Seminar expired

10.11.2021

Das Web-Seminar geht speziell auf Sensorik und sensorische Methoden für den Rohstoff Kakao ein, der den Baustein der Aromenentwicklung für Schokolade bildet.

Ziele und Inhalt

Das Web-Seminar beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument und mit sensorischen Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing. Weiterhin führen wir gemeinsam eine sensorische Verkostung von verschiedenen Kakaosorten unterschiedlicher Provenienzen durch.  (Für das Web-Seminar senden wir Ihnen dazu Produktmuster zu, bitte melden Sie sich für einen reibungslosen Ablauf des Versands rechtzeitig an!).
Abgerundet wird die Veranstaltung durch Ursachenforschung zu Fehlgeschmäckern.

Inhalte:

•    Der Kakao - Bausteine der Aromaentwicklung 
•    Sensorische Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing
•    Einführung in die Sinnesphysiologie und Wahrnehmung  Kakao 
•    Kakaoaromentwicklung bei den Weiterverarbeitungsstufen

•    Gemeinsame Entwicklung einer Verkostung (Attribute, Bewertung, Auswertung) verschiedener Kakaosorten

•    u.v.m

 

 

Zielgruppe


Das Seminar richtet sich an Interessierte der gesamten Wertschöpfungskette der kakao- und schokoladenverarbeitenden Süßwarenwirtschaft,  insbesondere jedoch an Personen die in ihrem Arbeitsumfeld die Sensorik als Hilfsinstrument für die tägliche Arbeit sehen.

Dazu zählen die Bereiche Marketing & Einkauf, Produktentwicklung sowie Produktion & Qualitätssicherung.

 

 

Die Referentin:

 

Christa Schuster-Salas, Infopoint Kakao-und-mehr: 

Seit 1.1.2018 arbeitet Christa Schuster-Salas als selbständige, unabhängige Beraterin, um Unternehmen der Süßwarenindustrie bei der Lösung ihrer Aufgaben und Probleme im Rohstoff-Qualitäts-Management zu unterstützen. Ein weiteres Spezialgebiet ihrer Beratungstätigkeit sind Messtechniken und Ursachenanalysen bei Fehlern und Problemen in der Schokoladenherstellung. 

  

 

 

 

 

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Date(s)1

10.11.2021  |  Solingen

Sensorik Schokolade: Web-Seminar

Begin:

10.11.2021 | 09:00 o'clock

End:

10.11.2021 | 16:00 o'clock

Instructor

Venue:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Participant limit

20 Participants for this seminar
3 Participants  per company

Sprache(n):

  • DE

Participant fee

595,00 €

Reduced Participant fee (only for members of ZDS e.V.)

446,00 €

Services included

  • Kursunterlagen digital
  • Versand von Verkostungsmustern
  • Teilnahmebescheinigung

This seminar is already expired and can not be booked.

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Descuento

Para el 2º y cualquier otro participante de la misma empresa se ofrecen atractivos descuentos. Para universidades se concede un descuento del 50%.

 

Estaremos encantados de ayudarle

¿Tiene preguntas, solicitudes y/o sugerencias? Póngase en contacto con nosotros:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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