Schokoladenherstellung: Einführungspraktikum, 26.02 - 01.03.2018 PDC-801 Seminar abgelaufen

Das 4-Tage-Einstiegspraktikum rund um die Schokolade

Das Einführungspraktikum Schokolade beschäftigt sich mit den Herstellungstechnologien von Schokolade und daraus hergestellten Produkten in Theorie und Praxis.

Welchen Inhalt hat das Praktikum?

Im Einführungspraktikum Schokolade erlernen die Teilnehmer die Grundlagen über die Herstellungstechnologie von Schokolade und daraus hergestellten Produkten. Einflüsse von Rohstoffen auf die Schokoladenqualität, Weiterverarbeitungsmöglichkeiten und Qualitätsaspekte werden hierbei erläutert. Im Anschluss an die theoretischen Vorträge werden die gewonnenen Erkenntnisse in praktischen Gruppenarbeiten und Demonstrationen anschaulich vertieft.

 

Was ist das Ziel dieses Praktikums?

Schwerpunkte dieses Praktikums sind,

  • die Rohstoffe und deren Qualitäten beurteilen zu lernen,
  • den klassischen Verarbeitungsprozess und Alternativen kennen zu lernen,
  • Herstellungsproblematiken und Qualitätseinflüsse innerhalb der Demonstrationen zu erkennen und zu lösen.

An wen richtet sich der Kurs?

Der Kurs wendet sich an Neueinsteiger in die Materie, an Mitarbeiter der Produktion von kakao- und schokoladenverarbeitenden Betrieben und Mitarbeiter der Qualitätssicherung zur Vertiefung des vorhandenen Wissens sowie an alle, die sich zum Thema Schokolade weiterbilden möchten.

Kursleitung

  • Normann Wagner - Dipl. Ing. (FH) Lebensmitteltechnologie, Fachlehrer Schokolade
  • weitere Referenten aus der Schokoladenindustrie 

Verwendete Schlagwörter: #Schokolade,#Deutsch,#Einführung,#praktischer Kurs

Termin(e)1

26.02.2018 – 01.03.2018  |  Solingen

Schokoladenherstellung: Einführungspraktikum

Beginn:

26.02.2018 | 09:00 Uhr

Ende:

01.03.2018 | 12:45 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

17 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.890,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.490,00 €

Leistungen

Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
Pausengetränke und -snacks
Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa

Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

Zurück zur Übersicht

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
info(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang