Herstellungstechnologie Dragees PDS-611 Seminar abgelaufen

Dieses Praktikum behandelt die Herstellungstechnologie von Hart-, Weich- und Schokoladendragierung. Insbesondere wird auf natürliches Färben sowie das Glänzen von Dragees eingegangen. Während des einwöchigen Kurses werden die theoretisch gewonnenen Kenntnisse praktisch in unserer Drageeabteilung umgesetzt.

Inhalte der Veranstaltung
Dieser Kurs bietet einen breiten Überblick über Rezepte und Herstellverfahren von Hart-, Weich-, und Schokoladendragees in Theorie mit anschließender praktischer Gruppenarbeit bzw. Demonstrationen. Durch praktische Mitarbeit beim Herstellungsprozess wird die Technologie des Dragierens anhand einer exemplarischen Produktpalette aus der Gruppe der Hart-, Weich- und Schokoladendragees von Grund auf erlernt. In Diskussionen können sich die Teilnehmer mit den Referenten über konkrete Aufgabenstellungen und Anforderungen austauschen.
Ziel ist, dass die Teilnehmer am Ende des Praktikums in der Lage sind, die wichtigsten der behandelten Drageetypen selbständig herzustellen.

An wen richtet sich der Kurs?
Dieses Praktikum ist ein Grundlagenkurs für Teilnehmer, die über Basiserfahrungen in der Drageeherstellung verfügen. Zielgruppen sind Fachkräfte, Produktentwickler, Mitarbeiter der Zulieferindustrie und alle, die Interesse an dieser Thematik haben.

Verwendete Schlagwörter: Zuckerwaren,Dragees

Termin(e)1

09.05.2016 – 13.05.2016  |  Solingen

Herstellungstechnologie Dragees

Beginn:

09.05.2016 | 14:00 Uhr

Ende:

13.05.2016 | 13:00 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

15 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Dateianhänge zum Seminar1

(PDS-611_Herstellungstechnologie_Dragees.pdf)

Sprache(n):

  • DE

Bilder

Teilnahmegebühr

2.230,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.600,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen digital auf USB Flash Card
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS-Mensa

Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

Zurück zur Übersicht

Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang