Workshop "Herkunfts- und Premium-Schokolade" PDC-606 Seminar abgelaufen

Was verbirgt sich hinter "Herkunftschokolade" und wie stellt man ein "Premium"-Produkt her? In diesem Workshop dreht sich alles um Edelkakaos und erlesene Zutaten, die für die Produktion hochwertiger Schokoladen eingesetzt werden. Erfahren Sie die theoretischen Grundlagen über Herkunfts- und Premiumschokoladenherstellung und setzen Sie diese in der Praxis um.

Was sind die Inhalte des Workshops?
Dieser praktische Workshop beleuchtet die unterschiedlichen Charakteristika verschiedener Edelkakaosorten und die daraus hergestellten Herkunftsschokoladen, die im englischen als "Single-Origin" Schokoladen bekannt sind. Außerdem werden erlesene Zutaten für Schokoladen und Füllungen vorgestellt, die ein Produkt zum "Premium" machen. Der Chocolatier, Autor und Schokoladentester Eberhard Schell wird den Teilnehmern die unterschiedlichen Produktqualitäten nahe bringen und Sie zudem in die grundlegenden Techniken der Verkostung einführen, um Produktqualitäten einschätzen und differenzieren zu können. 

Die Teilnehmer werden in kleinen Gruppen selber Herkunfts- und Premiumschokoladen herstellen, um die Rohstoffe und angepassten Verfahrensweisen im Prozess kennen zu lernen. Dabei werden die Rezepte gemeinsam von den Teilnehmern und den Fachlehrern der ZDS zusammengestellt. Die hergestellten Produkte werden von den Teilnehmern im Anschluss degustiert und beurteilt.

Das Programm des Workshops ist flexibel gestaltet, so dass die Teilnehmer selbst die Möglichkeit haben, den Ablauf der Veranstaltung durch ihre Wünsche und Vorstellungen maßgeblich zu beeinflussen.

Was ist das Ziel des Workshops?
Am Ende der Veranstaltung sollen die Teilnehmer in der Lage sein, selbständig alle notwendigen Entscheidungen für die Herstellung von „Herkunfts- und Premium-Schokoladen“ zu treffen.

An wen richtet sich der Kurs?
Dieser Kurs wendet sich an Interessierte aus den Bereichen Produktentwicklung, Anwendungstechnologie, Einkauf und Qualitätskontrolle, sowie an alle, die sich praktisch mit dem Thema "Herkunfts- und Premium-Schokolade" beschäftigen möchten.

Wie erfolgt die Unterbringung?
Bei diesem Kurs ist auf Wunsch die Unterbringung in den modernen Räumlichkeiten des ZDS-Berufsinternates möglich, so dass keine weiteren Hotelkosten auf Sie zukommen. In den angegebenen Kursgebühren ist die hausinterne Unterbringung bereits inbegriffen.

Verwendete Schlagwörter: Schokolade,Herkunftsschokolade,Single-Origin Schokolade,Premium-Schokolade,Edelkakao

Termin(e)1

  • Termin abgesagt

07.06.2016 – 09.06.2016  |  Solingen

Workshop "Premium-Schokolade"

Beginn:

07.06.2016 | 10:00 Uhr

Ende:

09.06.2016 | 13:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

15 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Dateianhänge zum Seminar1

Workshop "Herkunfts- und Premium-Schokolade" (ZDS_Schokolade_PDC-606_Programm.pdf)

Sprache(n):

  • DE

Bilder

Teilnahmegebühr

1.870,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.470,00 €

Leistungen

  • Kursunterlagen digital auf USB Flash Card
  • Unterbringung im ZDS-Berufsinternat
  • Frühstück, Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa
  • Pausensnacks und -getränke

Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

Zurück zur Übersicht

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-35
info(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang