Industrielle Feine Backwarenherstellung: Einführungspraktikum PDB-921

16.10. - 18.10.2019

Dieses Praktikum führt in die Grundlagen der industriellen Herstellungsprozesse ausgewählter Backwaren in theoretischer und praktischer Form ein.

  

 

Inhalte der Veranstaltung
In diesem Praktikum werden neben Vorträgen über wichtige Rohstoffe, deren Gewinnung und Eigenschaften, dem Knet-, Formgebungs- und Backprozess auch die praktische Produktherstellung in den Vordergrund gestellt. Hierfür stehen unter anderem eine Versuchsbackstraße mit Gebäckformern und Stahlbandofen, eine Rheon KN001, sowie weitere Maschinen zur Verfügung.

Themen in Theorie und Praxis

  • Mürbegebäcke
  • Hartkekse
  • Schnitt- und Spritzgebäck
  • Füllen und überziehen von Feinen Backwaren

Ziel dieses Praktikums

  • Grundlagen über Rohstoffe zu vermitteln
  • Den derzeitigen Stand der Herstellungstechnologie abzubilden
  • Neuartige Produktideen und Verfahrenstechniken vorzustellen und zu diskutieren

An wen richtet sich der Kurs?
Diese Veranstaltung richtet sich insbesondere an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung,  Anwendungstechnik, dem Marketing, Verkauf und der Zuliefererindustrie, die mehr Verständnis für industrielle Prozesse gewinnen möchten. Außerdem sind Mitarbeiter angesprochen, die neu in der Backwarenbranche sind, bzw. aus der Produktion, denen hier im Praktikum die Möglichkeit gegeben wird, ihr Fachwissen aufzufrischen und zu erweitern.


 

 

 

 

 

 

Verwendete Schlagwörter:

Termin(e)1

16.10.2019 – 18.10.2019  |  Solingen

Industrielle Feine Backwarenherstellung: Einführungspraktikum

Beginn:

16.10.2019 | 09:00 Uhr

Ende:

18.10.2019 | 13:00 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

15 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.690,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.260,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa

In den Warenkorb

Zurück zur Übersicht

Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Institute wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Das Jahresprogramm 2019

Seitenanfang