Toolbox: Fettreif SDC-909 Seminar abgelaufen

25.02. - 26.02.2019

Fettreif, der wohl bekannteste und gefürchtetste Qualitätsdefekt bei Schokoladenprodukten. Ein Phänomen, das sich an der Oberfläche von Schokoladenprodukten beobachten lässt und sehr häufig ursächlich mit Fehlern in Produktion und Lagerung in Verbindung steht. In diesem Seminar beschäftigen sich die Teilnehmer mit möglichen Ursachen und Lösungen dieses Phänomens.

Inhalte:

  • Was ist Fettreif?
  • Ursachen-Rohstoffe?
  • Schokolademassenherstellung: Mögliche Einflussfaktoren
  • Tempern von Schokolade
  • Fettreif auf gefüllten Schokoladen
  • Kompatibilität des Füllungsfettes
  • Fettreif auf überzogenen Produkten und Ganznussschokoladen
  • Lagertests
  • Einfluss der Produktionsgeschwindigkeit
  • Qualitätssichernde Maßnahmen Rohstoffe
  • Überwachung Füllungsfette
  • Verankerung in Spezifikationen -Möglichkeiten-
  • Lieferantenmanagement/Auditwesen
  • Qualitätssichernde Maßnahmen Produktion
  • Praktische Vorführung BCI Messung, DSC Messung an ausgeformten Tafeln
  • Interpretation und Auswertung von DSC Kurven

 

An wen richtet sich der Kurs?

  • Mitarbeiter von kakao- und schokoladenverarbeitenden Betrieben aus der Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Vertrieb
  • Personen, die sich zum Thema Schokolade weiterbilden möchten

 

 

 

Download der Kursdokumente für Teilnehmer:

Verwendete Schlagwörter: #Toolbox,#Fettreif,#Schokolade,#Seminar,#ToolboxFettreif

Termin(e)1

25.02.2019 – 26.02.2019  |  Solingen

Toolbox: Fettreif

Beginn:

25.02.2019 | 09:00 Uhr

Ende:

26.02.2019 | 13:00 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

30 Teilnehmer im gesamten Seminar
5 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.290,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

995,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa

Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

Zurück zur Übersicht

Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Institute wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Das Jahresprogramm 2019

Seitenanfang