Forum Tiefkühl-Backwaren – Forum Frozen Bakery Products CIB-936

03.09. - 04.09.2019

Backwaren zählen zu den Wachstumstreibern in der Kategorie Tiefkühlkost. Die Verfügbarkeit und Produktvielfalt verschiedener Tiefkühlbackwaren steigt stetig. Mit jährlichen Steigerungsraten von mehr als 2 Prozent gerät dieses Segment aber auch immer stärker unter Wettbewerbsdruck.

Diese Entwicklung möchte die ZDS aktiv mit Lösungsansätzen für Qualitätsverbesserungen bei den Produkten und Einsparpotentialen in der Produktion sowie Ideen zur Erhöhung der Produktdifferenzierung unterstützen.

Mit dem „Forum Tiefkühl-Backwaren“ präsentiert die ZDS ein Seminar, das aktuelle Markt- und Innovationstrends für die Tiefkühl-Backwarenbranche in den Mittelpunkt stellt. Neben hochkarätigen Fachvorträgen bietet der Kongress interessante Demonstrationen und die Präsentation von funktionellen Produktmustern.

Themenvorschau:

Märkte & Trends

  • Europäische Märkte und Wachstumschancen
  • Verbraucherwünsche im Fokus: das WARUM  hinter der Erfolgsstory TK-Backwaren
  • Internationale Trendscope-Analyse:
  • Entwicklungspotenziale für TK-Backwaren

Rohstoffe

  • Tailormade Clean Label Solutions - Verbraucherakzeptanz durch Innovation
  • Natürliche Potenziale des Getreides: Problemlöser für die TK-Backwarenproduktion
  • Von der Fermentation und Fraktionierung bis hin zur Feinstvermahlung und Rekombination

Prozesstechnologie

  • Überblick der aktuellen Forschungsarbeiten auf dem Gebiet der Tiefkühlung
  • Einfrierprozess: Grundlagen und Ausblick auf moderne Konzepte für TK-Backwaren
  • Moderne Ammoniakkältetechnik: Akzeptanz durch höchste Energieeffizienz?

QS & Hygiene

  • Produkt- und Prozessoptimierung durch sensorgesteuertes Atmosphären-Monitoring
  • Grundlagen und Bedeutung der Präzisions- Sprühtechnik im Herstellungsprozess von Backwaren

u.v.m.

Hier geht es zum Programmflyer als PDF

 

Moderation:

  • Hartmut Grahn, Geschäftsführender Gesellschafter der GfB 

Referenten:

  • Dr. Sabine Eichner, Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
  • Bruno van Winckel, Puratos GmbH
  • Julien Huen, ttz Bremerhaven
  • Albert Reichenbach, aTmos Licht- und Lufttechnik GmbH
  • Jörg Brose, GoodMills Innovation GmbH
  • und viele weitere!

Verwendete Schlagwörter: #TK,#Tiefkühlbackwaren,#Backwaren,#Kongress

Termin(e)1

03.09.2019 – 04.09.2019  |  Solingen

Forum Tiefkühl-Backwaren – Forum Frozen Bakery Products

Beginn:

03.09.2019 | 09:00 Uhr

Ende:

04.09.2019 | 16:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

100 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE
  • EN

Teilnahmegebühr

1.290,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

995,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittagessen an beiden Kongresstagen
  • Festliches Abendessen am ersten Kongressabend

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Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Institute wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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