Extrusionstechnologie in der Lebensmittelherstellung SDB-925 Seminar expired

30.09. - 02.10.2019

Die Extrusionstechnologie bietet zahlreiche Möglichkeiten, stärke- und eiweißhaltige Rohstoffe weiterzuverarbeiten. Produktbeispiele sind Frühstückszerealien, Erdnussflocken, Croûtons sowie modifizierte Mehle und Stärken. Dieser Kurs bietet eine intensive theoretische Einführung in Extrusionsverfahren und -technik.

       

Ein besonderer Fokus wird in diesem Seminar auf die Vorstellung der Einsatzmöglichkeiten und Funktionsweisen verschiedener Extruder gelegt.

Ein weiterer Programmpunkt ist ein Besuch der Firma Schaaf Technologie GmbH in Bad Camberg. 

 

Schwerpunkte:

• Extrusionsverfahren: Verfahren, Systeme und Anwendungen

• Doppelschneckenextruder, Zweiwellen-Extruder, Turbo-Extruder, Planetwalzenextrusion

• Variation der Prozessparameter und Einfluss auf das Endprodukt

• Rohstoffe für den Einsatz in extrudierten Produkten

 

Zielgruppe:

• Neu-/Quereinsteiger in die Materie

• Mitarbeiter der Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Marketing, Verkauf

• Mitarbeiter der Zulieferindustrie

 

 

 

 

Hier einige unserer Referenten:

Julian Foerster, Brabender GmbH & Co.KG, DE
Kurz- Vita: 2013 bis 2017 Studium Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Fulda (B.Sc.) Titel der Abschlussarbeit: Einfluss von Prozessgrößen und Systemgrößen bei der Nassextrusion von Sojaproteinkonzentrat auf die resultierenden Produkteigenschaften. 2017 bis 2018 Studium Food Processing an der Hochschule Fulda (M.Sc.) Titel der Abschlussarbeit: Substitution von Fischmehl durch die Larven der schwarzen Soldatenfliege (Hermetia illucens) in heißextrudiertem Fischfutter. Seit 2019 arbeitet Julian Foester für Brabender GmbH & Co.KG im Anwendungslabor Lebensmittelextrusion.
Der Vortrag: Herstellung von Fleischersatzprodukten mittels Extrusion
vorläufige Themen u.a. Funktionsweise Extruder (Doppel- und Einschnecke) / Rohstoffe für die Herstellung / Expandierte und nasstexturierte Produkte / Mechanismen im Extruder und Düse

Tags used:

Date(s)1

30.09.2019 – 02.10.2019  |  Solingen

Extrusionstechnologie in der Lebensmittelherstellung: Praktischer Kurs

Begin:

30.09.2019 | 09:30 o'clock

End:

02.10.2019 | 12:30 o'clock

Instructor

Speaker(s):

Venue:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Participant limit

20 Participants for this seminar
3 Participants  per company

Sprache(n):

  • DE

Participant fee

1.690,00 €

Reduced Participant fee (only for members of ZDS e.V.)

1.260,00 €

Services included

  • Seminarunterlagen
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS-Mensa

This seminar is already expired and can not be booked.

Back to the overview

Descuento

Para el 2º y cualquier otro participante de la misma empresa se ofrecen atractivos descuentos.Para universidades e institutos se concede un descuento del 50%.

 

Estaremos encantados de ayudarle

¿Tiene preguntas, solicitudes y/o sugerencias? Póngase en contacto con nosotros:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

El programa anual 2019

Top of page