Chocolatier-Ausbildung Modul 1 PDC-907 Séminaire expiré

29.07. - 09.08.2019

Die Chocolatier-Ausbildung ist das neue Format der ZDS für Kreative, die sich auf Schokolade spezialisieren und Kunstvolles daraus fertigen möchten.

 

...verbinden Sie Tradition mit Modernem, Industrie mit Handwerk...

...werden Sie ein Spezialist für das Fachgebiet Schokolade..., ein Experte des guten Geschmacks...

...von der Kakaobohne bis zu den weiteren Zutaten, von der Zubereitung bis hin zur Form und Verzierung, können SIE alles selber gestalten...

 

Erlernen Sie durch Experten in Theorie und Praxis alles über den Kakaoanbau, über die Herstellung von handgeschöpften, individuellen Schokoladentafeln bis hin zu kreativen Schaustücken und Pralinenkompositionen. Lernen Sie wesentliches über Vermarktung und E-Commerce...

 

Themenplan als PDF Modul 1 + 2 siehe unten

 

Kursablauf:

Der Lehrgang gliedert sich in 4 Module mit einer Gesamtlänge von 6 Wochen, inklusive der Abschlussprüfung. Um unseren Teilnehmern eine größere Flexibilität zu ermöglichen, sind die Module einzeln buchbar.

Für den Kurs sind die Termine wie folgt vorgesehen:

2019:

  • Modul 1: 29.07. - 09.08.2019
  • Modul 2: 07.10. - 11.10.2019

2020:

  • Modul 3: Osterferien 2020
  • Modul 4: Sommerferien 2020

 

Ihre Vorteile:

 - Fundierte Ausbildung durch Experten mit einem ausgewogenen Anteil an Theorie und Praxis.

-          -  Praxis in den hervorragend ausgestatteten Technika der ZDS

  • Kugelmühlen, Walzwerke

  • Conchen, Temperiermaschine
  • Bean-to Bar-Maschine
  • Kakaobutterpresse
  • Schleuderanlage für Hohlfiguren
  • One-Shot-Anlage für gefüllte und ungefüllte Produkte

  - Besuch der Manufaktur für Lebensfreude

 - Ausbau Ihrer beruflichen Qualifikation

 - Abschluss als "Geprüfter Chocolatier" (ZDS-Zertifikat)

Die ZDS ist das einzige Aus- und Weiterbildungsinstitut, das den anerkannten Ausbildungsberuf Süßwarentechnologe/in anbietet. Ferner sind unsere Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen nach AzaV zertifiziert.

 

 

 

Eingangsvoraussetzung:

- Auszubildende zum Süßwarentechnologen oder Konditor ab dem 2. Lehrjahr (gutes bis sehr gutes Zwischenprüfungsergebnis)

- Süßwarentechnologen mit abgeschlossener Berufsausbildung

- Konditoren mit abgeschlossener Berufsausbildung

- Alternativ mehrjährige Berufserfahrung als Chocolatier, Confiseur, Konditor oder in vergleichbaren Tätigkeitsfeldern

- mit nachgewiesener Weiterbildung der ZDS (nach eingehender Prüfung)

 

Hier finden Sie den kompletten Themenplan von Modul 1 + 2 als PDF

 

Tags utilisés:

Date(s)1

29.07.2019 – 09.08.2019  |  Solingen

Chocolatier-Ausbildung Modul 1

Début:

29.07.2019 | 09:00 Heure

Fin:

09.08.2019 | 12:30 Heure

Instructeur

L'intervenant(s):

Lieu:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Nombre maximale des participants

15 Participants de ce séminaire
3 Participant  par entreprise

Sprache(n):

  • DE

Frais de participation

2.999,00 €

Frais de participation réduits (uniquement pour les membres de la ZDS e.V.)

2.249,00 €

Services inclus

  • Unterbringung im ZDS Gästehaus
  • Frühstück, Mittag- und Abendessen
  • Kursunterlagen
Bitte beachten Sie: Die oben genannte Teilnahmegebühr gilt pro Modul!
Gesamtpreis des Kurses: 11.996,- € bzw. 8996,- € für alle 4 Module

Ce séminaire est déjà expiré et ne peut être réservé.

Retour à l'aperçu

Réductions

A partir du 2ème participant d'une entreprise, vous bénéficiez de réductions intéressantes.
Pour les universités et instituts, une réduction de 50% est accordée. 

 

C'est avec plaisir que nous vous renseignerons

Vous avez des questions, des demandes et / ou suggestions? Contactez-nous:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-35
seminar(at)zds-solingen(dot)de

Le programme annuel 2019

Haut de page