Chocolatier-Ausbildung Modul 1 PDC-907

29.07. - 09.08.2019

Die Chocolatier-Ausbildung ist das neue Format der ZDS für Kreative, die sich auf Schokolade spezialisieren und Kunstvolles daraus fertigen möchten.

Kursablauf

Der Lehrgang gliedert sich in 4 Module mit einer Gesamtlänge von 6 Wochen, inklusive der Abschlussprüfung. Um unseren Teilnehmern eine größere Flexibilität zu ermöglichen, sind die Module einzeln buchbar.

Der Fokus des Lehrganges liegt auf der Praxis. Die theoretischen Inhalte werden weitgehend im Selbststudium erarbeitet und nach Bedarf in die Praxis integriert.

Für den Kurs sind die Termine wie folgt vorgesehen:

2019:

  • Modul 1: 29.07. - 09.08.2019
  • Modul 2: 07.10. – 11.10.2018

2020:

  • Modul 3: Osterferien 2020
  • Modul 4: Sommerferien 2020

 

Eingangsvoraussetzung:

- Auszubildende zum Süßwarentechnologen oder Konditor ab dem 2. Lehrjahr (gutes bis sehr gutes Zwischenprüfungsergebnis)

- Süßwarentechnologen mit abgeschlossener Berufsausbildung

- Konditoren mit abgeschlossener Berufsausbildung

- Alternativ mehrjährige Berufserfahrung als Chocolatier, Confiseur, Konditor oder in vergleichbaren Tätigkeitsfeldern

- mit nachgewiesener Weiterbildung der ZDS (nach eingehender Prüfung)

 

Themenplan Modul 1:

  • Aromarelevante Etappen bei der Kakao- und Schokoladenherstellung
  • Rohstoffkunde Kakao
  • Allgemeines Sensoriktraining zur Sinnesschulung als Basis für Qualitätskontrolle
  • Qualitätskontrolle Rohkakao
  • Aromarelevante Etappe: Rösten
  • Herstellung und Verkostung von Kakaomassen
  • Rohstoffkunde Schokoladenzutaten und deren Einfluss auf die Produktqualität

  • Schokoladenherstellung:

    • Temperieren
    • Herstellung von Schokoladenhülsen und Hohlkörpern
    • Herstellen gefüllter Schokoladen





Hier finden Sie den kompletten Themenplan von Modul 1 + 2 als PDF

Verwendete Schlagwörter:

Termin(e)1

29.07.2019 – 09.08.2019  |  Solingen

Chocolatier-Ausbildung Modul 1

Beginn:

29.07.2019 | 09:00 Uhr

Ende:

09.08.2019 | 12:30 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

15 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

2.999,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

2.249,00 €

Leistungen

  • Unterbringung im ZDS Gästehaus
  • Frühstück, Mittag- und Abendessen
  • Kursunterlagen
Bitte beachten Sie: Die oben genannte Teilnahmegebühr gilt pro Modul!
Gesamtpreis des Kurses: 11.996,- € bzw. 8996,- € für alle 4 Module

In den Warenkorb

Zurück zur Übersicht

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
info(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Das Jahresprogramm 2019

Seitenanfang