Schokoladen-Technologie

  • DE

Industrielle Schokoladenherstellung: Einführungspraktikum

Das Einführungspraktikum Schokolade beschäftigt sich mit den Herstellungstechnologien von Schokolade und ...

20.01.2020 | Solingen

  • Neu

Schokoladen-Technologie

  • EN

Small batch chocolate production - Focus on refining & conching

From „Bean-to-bar“ is not a trend anymore it is well established. Producing fine flavor, origin, high cocoa ...

06.02.2020 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • EN

Workshop: Modern cake production

Obtaining the ‘perfect’ cake despite modern challenges in cake manufacturing! This workshop will cover the ...

11.02.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE
  • EN

Workshop: Riegelprodukte

Riegelprodukte - kaum ein anderer Produktbereich ist so vielfältig und expansiv wie dieser! Entwickeln Sie in ...

11.02.2020 | Solingen

  • Neu

Backwaren- und Snackindustrie

  • EN

Workshop: Laminated baked products

This course will extend the knowledge of products that require lamination, such as Puff and Danish pastry, ...

17.02.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE
  • EN

Workshop: Sugarfree and sugar reduced confectionery

Eine wichtige Kategorie sind zuckerfreie und zuckerreduzierte Süßwaren. Während des Workshops diskutieren wir ...

25.02.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Herstellungstechnologie Dragieren: Einführungspraktikum

Dieses Praktikum behandelt die Herstellungstechnologie von Hart-, Weich- und Schokoladendragierung. ...

02.03.2020 | Solingen

  • Neu

Backwaren- und Snackindustrie

  • EN

Workshop: Reformulation of bakery products

Strategies to reduce fat, sugar and sodium in commercial bakery products - This course will cover both ...

03.03.2020 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • EN

Chocolate manufacturing: Practical introduction course

This chocolate course gives insights into industrial chocolate manufacturing. The characteristics of raw ...

09.03.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • DE

Industrielle Zuckerwarenherstellung: Einführungspraktikum

Dieser Einführungskurs vermittelt Grundkenntnisse in der Zuckerwarenherstellung. Die Teilnehmer lernen die ...

16.03.2020 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Mikrobiologie der Süßwaren

Zur qualitativen Beurteilung von Schokolade und Süßwaren sind  mikrobiologische Analysen zur Beurteilung der ...

16.03.2020 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Chocolatier-Ausbildung Modul 3

06.04.2020 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • EN

Ice cream manufacturing: Practical introduction course

This course offers an introduction to the artisanal and industrial production of ice cream. In theory and ...

06.04.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Gums & jellies production: Intense practical course

In theoretical and practical parts the participants get to know the characteristics of the ingredients as well ...

20.04.2020 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Toolbox: Fettreif

Fettreif, der wohl bekannteste und gefürchtetste Qualitätsdefekt bei Schokoladenprodukten. Ein Phänomen, das ...

21.04.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Functional gums & jellies: Practical introduction course

The demand for functional gummies is increasing worldwide. The trend to reduce sugars in gums and jellies is ...

27.04.2020 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Future of confectionery: Ingredients for sweets

28.04.2020 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

Sensorik Schokolade & Kakao: Praxis-Seminar

Das Seminar beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument und mit sensorischen Methoden zur Unterstützung von ...

04.05.2020 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • ES

Excursión al mundo de la Confiteria

Te invitamos a realizar con nosotros un viaje al mundo de la confitería, justo antes de la feria Interpack ...

05.05.2020 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Die Süßwarenherstellung: Fachseminar für Auszubildende

Das Seminar bietet den TeilnehmerInnen die Möglichkeit, sich einen breiten Überblick über Süßwaren zu ...

18.05.2020 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Innovative Prozesstechnik

Dieses neue Veranstaltungsformat möchte die aktuellen Trends in der Produktion und Logistik von Süßwaren aktiv ...

26.05.2020 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Moderne, interaktive Produktentwicklung - Design-Thinking trifft auf die Süßwarenindustrie

An die letzte Veranstaltung möchten wir in diesem Jahr mit einem neuen Format anknüpfen. Design-Thinking ...

02.06.2020 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

Fachkraft für industrielle Produktion

Diese Qualifizierung mit dem Schwerpunkt großtechnische und industrielle Backwarenherstellung erfolgt als ...

08.06.2020 | Solingen

  • Neu

Kongresse

  • DE
  • EN

Innoforum: Future of confectionery packaging

Der erste Eindruck zählt! Schön soll sie sein und auffällig, die perfekte Verpackung. Zusätzlich schützt Sie ...

16.06.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Sugar confectionery production: Practical introduction course

This introductional course imparts basic knowledge of sugar confectionery production. The participants get to ...

29.06.2020 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • EN

Biscuit & Cookies Manufacturing: Practical introduction course

The first week of the course provides basic knowledge about the manufacture of fine baked goods. The course ...

06.07.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • ES

Tecnología de la elaboracion de gomas y jaleas

La categoría gomas, jaleas y productos aireados es una de las áreas de confitería con más crecimiento.

13.07.2020 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • ES

Tecnología de la Fabricación de Chocolate: Curso Práctico de Introducción

Este curso tiene como objetivo impartir conocimientos prácticos y teóricos de la fabricación de chocolate ...

13.07.2020 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Forum Rösttechnologie

Der Anspruch der Verbraucher an Lebensmittel steigt. Aus diesem Grund rücken unter anderem die aromarelevanten ...

08.09.2020 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • DE

Industrielle Feine Backwarenherstellung: Einführungspraktikum

Dieses Praktikum führt in die Grundlagen der industriellen Herstellungsprozesse ausgewählter Backwaren in ...

09.09.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Extruded fruit gums: Practical introduction course

Main focus of this course with practical demonstration on a cooking extruder is the introduction to the ...

15.09.2020 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • DE

Extrusionstechnologie in der Lebensmittelherstellung

Dieser Kurs bietet eine intensive theoretische und praktische Einführung in Extrusionsverfahren und ...

21.09.2020 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Challenge Ölsaaten

28.09.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Sugar confectionery production: Intense practical course

This intensive course imparts a broad overview of sugar confectionery products. The participants get to know ...

05.10.2020 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • DE

All about Kakao

Die Speise der Götter – Von der Bohne bis zur Kakaomasse erfahren Sie in diesem Seminar alles rund um das ...

06.10.2020 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

Forum Backwaren: Teigherstellung und -handhabung

Im Rahmen dieser Veranstaltung präsentieren Fachleute aus Industrie und Forschung den aktuellen Stand und ...

06.10.2020 | Solingen

Sonstige Veranstaltungen

  • DE

Industrielle Eiscreme-Herstellung: Einführungspraktikum

Dieses Praktikum bietet eine Einführung in die handwerkliche und industrielle Herstellung von Eiscreme. In ...

12.10.2020 | Solingen

Schokoladen-Technologie

  • EN

Chocolate manufacturing: Intense practical course

This comprehensive ‘bean to bar’ course aims at imparting practical and theoretical knowledge about the ...

19.10.2020 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • EN

Workshop: Instruments to increase shelf life for baked goods

Having trouble with shelf life? During this workshop you will learn and understand how to increase shelf life ...

26.10.2020 | Solingen

Backwaren- und Snackindustrie

  • EN

Workshop: Fillings for baked goods

This practical course introduces to the basics of making and processing of pre- and post baked fillings. The ...

18.11.2020 | Solingen

Zuckerwarenindustrie

  • EN

Pan-coating: Practical introduction course

This practical course deals with the production technology of hard, soft and chocolate panned goods. In ...

23.11.2020 | Solingen

Kongresse

  • DE
  • EN

CHOCO TEC

Bei uns bedeutet nach der CHOCO TEC – vor der CHOCO TEC. Deswegen möchten wir Ihnen schon heute den neuen ...

08.12.2020 | Solingen

Das Jahresprogramm 2020

Seitenanfang