Forum Backwaren: Backtechnologie im Fokus SDB-934

26.11. - 27.11.2019

Der Backvorgang steht im zentralen Mittelpunkt des Prozesses der Backwarenherstellung. Wie kein anderer Prozessschritt bestimmt das Backen die Effizienz der Herstellung und Qualität von Backwaren. Der Backprozess ist daher der Schlüssel für den wirtschaftlichen Erfolg der Backwarenhersteller. Im Rahmen dieser Veranstaltung wird ein Überblick über die Grundlagen der Backtechnologie sowie aktuelle Entwicklungen im Bereich der Backofentechnik gegeben. Abgerundet wird dieses Seminar durch praktische Backversuche und einen Round Table mit Experten aus der Praxis.

Schwerpunkte:

  • Theoretische Grundlagen des Backprozesses und der Backtechnik
  • Messtechnik für den Backprozess
  • Innovative Backtechnik
  • Kritische Qualitätsfaktoren des Backprozesses
  • Industrielle Fallbeispiele und Praxisberichte

 

Spannende Referate erwarten Sie:

  • Messtechnik für den Backprozess - Backkurvenmessung, Leonard Muigg
  • Mikrowellenbacken mit Halbleitertechnologie, ttz Bremerhaven
  • Volumetrische keramische Brenner - Eine neue, effiziente und zeitsparende Backofentechnologie, Dr. Vojislav Jovicic, Uni Erlangen
  • Backen mit IR.X: Eine neue und effiziente Technologie zur Energieübertragung, Dr. Peter John, IBT.InfraBipTech GmbH
  • Vernetzte Wertschöpfung und Prozessoptimierung vor und nach dem Backprozess, Prof. Dr. Klaus Loesche
  • Einfluss des Backprozesses auf die Qualität der Backwaren und Energieeffizienz, Rüdiger Jank, Kuchenmeister GmbH
  • Flexible Backofentechnik: Produktonsspagat zwischen Müsliproduktion, American Cookie und Mini-Muffins, Holger Schieweck, Aasted GmbH
  • Und viele mehr...



Zielgruppe:

  • Neu- und Quereinsteiger der Backwarenbranche
  • Mitarbeiter der Backwarenzuliefererindustrie
  • Mitarbeiter von Filialbäckern, Großbäckern und der Dauerbackwarenindustrie aus den Bereichen:
    Qualitätssicherung, Produktentwickler, Produktion und Technik
  • Anlagenführer

 

Verwendete Schlagwörter:

Termin(e)1

26.11.2019 – 27.11.2019  |  Solingen

Forum Backwaren: Backtechnologie im Fokus

Beginn:

26.11.2019 | 09:00 Uhr

Ende:

27.11.2019 | 17:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

25 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.290,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

995,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittagessen an beiden Seminartagen

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Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Institute wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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