All about Kakao (Teil 1) SDC-2044 Seminar abgelaufen

NEU! Web-Seminar vom 06.10. - 07.10.2020

Die Speise der Götter – Von der Bohne bis zur Kakaomasse erfahren Sie in diesem Web-Seminar alles rund um das Superfood.

 

Ziele und Inhalt

Kakao - Das ist die Basis jeder Schokolade, der Rohstoff, um den sich alles dreht und der als Grundlage über Qualität und Geschmack des Endproduktes entscheidet. 
Von den Inkas bis zur industriellen Verarbeitung zu Kakaomasse und Kakaobutter wird der Kakao betrachtet: Im Web-Seminar geben wir Ihnen Details und Informationen zu den Kakaosorten, Anbau, Pflege der Plantagen, Zertifizierung.

Weiterhin schauen wir uns an, wie man die Kakaobauern vor Ort unterstützen kann und sprechen über die Nacherntebehandlung, das Fermentieren und Trocknen, die Lagerung und Weiterverarbeitung der Bohne zu Kakaomasse und Kakaobutter.

Hier handelt es sich um den ersten Teil des Web-Seminars, der zweite Teil wird in 2021 stattfinden - jeder Teil kann aber unabhängig besucht werden.

Für die Teilnehmer gibt es nach jedem Vortrag die Möglichkeit, Fragen an den Referenten zu stellen - sollten nach dem Web-Seminar noch Fragen auftauchen, bietet Frau Schuster-Salas exklusiv für Teilnehmer die Möglichkeit eines einmaligen telefonischen Beratungsservices. 

 

 

Zielgruppe

Das Web-Seminar richtet sich an Interessierte der gesamten Wertschöpfungskette der kakao- und schokoladenverarbeitenden Süßwarenwirtschaft.

Dazu zählen die Bereiche Marketing & Einkauf, Produktentwicklung sowie Produktion & Qualitätssicherung.

Verwendete Schlagwörter:

Termin(e)1

06.10.2020 – 07.10.2020  |  Solingen

Kakao-Ursprung, Pflanze, Nacherntebehandlung, Weiterverarbeitung zu Kakaomasse und Kakaobutter

Beginn:

06.10.2020 | 09:00 Uhr

Ende:

07.10.2020 | 16:00 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

15 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.350,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

995,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen digital
  • Telefonischer Beratungsservice nach der Veranstaltung
  • Teilnahmebescheinigung

Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

Zurück zur Übersicht

Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang