Forum Backwaren: Teigherstellung und -handhabung CIC-2037

06.10. - 07.10.2020

Auf dem „Forum Backwaren: Teigherstellung und -handhabung“ präsentieren Fachleute aus Industrie und Forschung den aktuellen Stand und Perspektiven zum Thema Teigherstellung und -verarbeitung.

 

Die Basis einer gelungenen Backware ist stets ein perfekter Teig und steht daher im Mittelpunkt des Prozesses der Backwarenherstellung. Die richtige Dosierung der einzelnen Rohstoffe, die einwandfreie Durchmischung und das perfekte Durchkneten unter optimalen Temperaturen gelingen nur mit ausgereifter Verfahrenstechnik und technologischem Know-How.

Wie kein anderer Prozessschritt bestimmt die Teigherstellung und -handhabung die Qualität von Backwaren und ist daher der Schlüssel für den wirtschaftlichen Erfolg der Backwarenhersteller.
Sie können Sie sich auf spannende Vorträge, angeregte Diskussionen und Erweiterung Ihres Netzwerks beim diesjährigen Forum Backwaren freuen.

 

Die Themen werden u.a. sein:

Rohstoffhandling

Schüttgutmechanik: ABC des Fließverhaltens von Pulvern 

Pneumatische und mechanische Fördersysteme

Gravimetrische und volumetrische Dosiertechnik

Sichten / Sieben / Kühlen

 

Aktuelle Misch- und Knettechnologie 

Physikochemische Grundlagen der Teigherstellung 

und -handhabung

Überblick über moderne chargen- und kontinuierliche Teigknetsysteme und Mischer

Einfluss von Druck und Vakuum auf Teig- und Produkteigenschaften

 

Prozesssteuerung 

Acrylamidreduktion durch Enzymeinsatz

Prozesstechnische Dimensionen des aW- Wertes

Toolbox: Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure & Co.)

Innovative Linienkonzepte für die stressfreie 

Teigaufbereitung und -formung

 

Ausstellung:

In unserem Foyer gibt es die Möglichkeit, sich während des Kongresses als Aussteller mit einem Stand zu präsentieren.
Das Foyer befindet sich auf dem Weg zum Hörsaal -wo auch die Pausen stattfinden und Demonstrationen vorgeführt werden.  

Als Aussteller ist dies eine gute Gelegenheit, Ihre Produkte mit allen Werbemitteln optimal zu präsentieren.

 

Verwendete Schlagwörter:

Termin(e)1

06.10.2020 – 07.10.2020  |  Solingen

Forum Backwaren: Teigherstellung und -handhabung

Beginn:

06.10.2020 | 09:00 Uhr

Ende:

07.10.2020 | 13:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

40 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE
  • EN

Teilnahmegebühr

1.290,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

995,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittagessen an beiden Kongresstagen
  • Festliches Abendessen am ersten Kongressabend

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Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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