Einführungspraktikum Schokolade (Termin II) PDC-602 Séminaire expiré

Das 4-Tage-Einstiegspraktikum rund um die Schokolade

Dieses Praktikum beschäftigt sich mit der Herstellungstechnologie von Schokolade, den Rohstoffen und unterschiedlichen Schokoladen-Produkten in Theorie und Praxis.

Welchen Inhalt hat das Praktikum?

Dieses Praktikum ist eine Einführung in die Herstellung von Schokoladenprodukten. Beginnend bei den Rohkakaobohnen werden alle Herstellungsschritte bis zum fertigen Produkt erläutert und praktisch umgesetzt. Hierbei werden die Einflüsse von verschiedenen Rohstoffqualitäten auf das Endprodukt, die unterschiedlichen Herstellungsprozesse und Maschinen detailliert betrachtet.
Während der praktischen Einheiten stellen die Teilnehmer selber Schokoladenprodukte her und erfahren zudem in Demonstrationen den Herstellungsablauf im industriellen Maßstab in unserem Schokoladen-Technikum.

Was ist das Ziel dieses Praktikums?

  • Die Theorie durch viel Praxis besser zu verstehen.
  • Die Herstellungsproblematiken und Qualitätseinflüsse innerhalb der Demonstrationen zu erkennen und zu lösen.

An wen richtet sich das Praktikum?

Dieser Kurs richtet sich an Einsteiger in die Materie, Mitarbeiter der Produktion von kakao- und schokoladenverarbeitenden Betrieben und Mitarbeiter der Qualitätssicherung zur Vertiefung des vorhandenen Wissens.

Kursleitung

  • Normann Wagner - Dipl. Ing. (FH) Lebensmitteltechnologie, Fachlehrer Schokolade
  • plus weitere Referenten aus der Schokoladenindustrie

Tags utilisés: Schokolade,Herstellungstechnologie Schokolade

Date(s)1

11.07.2016 – 14.07.2016  |  Solingen

Einführungspraktikum Schokolade Termin 2

Début:

11.07.2016 | 09:00 Heure

Fin:

14.07.2016 | 13:00 Heure

Instructeur

Lieu:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Nombre maximale des participants

15 Participants de ce séminaire
3 Participant  par entreprise

Fichiers internes du séminaire1

(ZDS_Schokolade_PDC-602_Programm.pdf)

Sprache(n):

  • DE

Bilder

Frais de participation

1.850,00 €

Frais de participation réduits (uniquement pour les membres de la ZDS e.V.)

1.390,00 €

Services inclus

  • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausensnacks & Getränke
  • Mittag- und Abendessen

Ce séminaire est déjà expiré et ne peut être réservé.

Retour à l'aperçu

Réductions

A partir du 2ème participant d'une entreprise, vous bénéficiez de réductions intéressantes.
Pour les universités, une réduction de 50% est accordée. 

 

C'est avec plaisir que nous vous renseignerons

Vous avez des questions, des demandes et / ou suggestions? Contactez-nous:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

Haut de page