Einführungspraktikum Schokolade (Termin II) PDC-602 Seminar expired

Das 4-Tage-Einstiegspraktikum rund um die Schokolade

Dieses Praktikum beschäftigt sich mit der Herstellungstechnologie von Schokolade, den Rohstoffen und unterschiedlichen Schokoladen-Produkten in Theorie und Praxis.

Welchen Inhalt hat das Praktikum?

Dieses Praktikum ist eine Einführung in die Herstellung von Schokoladenprodukten. Beginnend bei den Rohkakaobohnen werden alle Herstellungsschritte bis zum fertigen Produkt erläutert und praktisch umgesetzt. Hierbei werden die Einflüsse von verschiedenen Rohstoffqualitäten auf das Endprodukt, die unterschiedlichen Herstellungsprozesse und Maschinen detailliert betrachtet.
Während der praktischen Einheiten stellen die Teilnehmer selber Schokoladenprodukte her und erfahren zudem in Demonstrationen den Herstellungsablauf im industriellen Maßstab in unserem Schokoladen-Technikum.

Was ist das Ziel dieses Praktikums?

  • Die Theorie durch viel Praxis besser zu verstehen.
  • Die Herstellungsproblematiken und Qualitätseinflüsse innerhalb der Demonstrationen zu erkennen und zu lösen.

An wen richtet sich das Praktikum?

Dieser Kurs richtet sich an Einsteiger in die Materie, Mitarbeiter der Produktion von kakao- und schokoladenverarbeitenden Betrieben und Mitarbeiter der Qualitätssicherung zur Vertiefung des vorhandenen Wissens.

Kursleitung

  • Normann Wagner - Dipl. Ing. (FH) Lebensmitteltechnologie, Fachlehrer Schokolade
  • plus weitere Referenten aus der Schokoladenindustrie

Tags used: Schokolade,Herstellungstechnologie Schokolade

Date(s)1

11.07.2016 – 14.07.2016  |  Solingen

Einführungspraktikum Schokolade Termin 2

Begin:

11.07.2016 | 09:00 o'clock

End:

14.07.2016 | 13:00 o'clock

Instructor

Venue:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Participant limit

15 Participants for this seminar
3 Participants  per company

File attachments to the seminar1

(ZDS_Schokolade_PDC-602_Programm.pdf)

Sprache(n):

  • DE

Bilder

Participant fee

1.850,00 €

Reduced Participant fee (only for members of ZDS e.V.)

1.390,00 €

Services included

  • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausensnacks & Getränke
  • Mittag- und Abendessen

This seminar is already expired and can not be booked.

Back to the overview

Descuento

Para el 2º y cualquier otro participante de la misma empresa se ofrecen atractivos descuentos. Para universidades se concede un descuento del 50%.

 

Estaremos encantados de ayudarle

¿Tiene preguntas, solicitudes y/o sugerencias? Póngase en contacto con nosotros:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Top of page