Einführungspraktikum Schokolade (Termin II) PDC-602 Seminar abgelaufen

Das 4-Tage-Einstiegspraktikum rund um die Schokolade

Dieses Praktikum beschäftigt sich mit der Herstellungstechnologie von Schokolade, den Rohstoffen und unterschiedlichen Schokoladen-Produkten in Theorie und Praxis.

Welchen Inhalt hat das Praktikum?

Dieses Praktikum ist eine Einführung in die Herstellung von Schokoladenprodukten. Beginnend bei den Rohkakaobohnen werden alle Herstellungsschritte bis zum fertigen Produkt erläutert und praktisch umgesetzt. Hierbei werden die Einflüsse von verschiedenen Rohstoffqualitäten auf das Endprodukt, die unterschiedlichen Herstellungsprozesse und Maschinen detailliert betrachtet.
Während der praktischen Einheiten stellen die Teilnehmer selber Schokoladenprodukte her und erfahren zudem in Demonstrationen den Herstellungsablauf im industriellen Maßstab in unserem Schokoladen-Technikum.

Was ist das Ziel dieses Praktikums?

  • Die Theorie durch viel Praxis besser zu verstehen.
  • Die Herstellungsproblematiken und Qualitätseinflüsse innerhalb der Demonstrationen zu erkennen und zu lösen.

An wen richtet sich das Praktikum?

Dieser Kurs richtet sich an Einsteiger in die Materie, Mitarbeiter der Produktion von kakao- und schokoladenverarbeitenden Betrieben und Mitarbeiter der Qualitätssicherung zur Vertiefung des vorhandenen Wissens.

Kursleitung

  • Normann Wagner - Dipl. Ing. (FH) Lebensmitteltechnologie, Fachlehrer Schokolade
  • plus weitere Referenten aus der Schokoladenindustrie

Verwendete Schlagwörter: Schokolade,Herstellungstechnologie Schokolade

Termin(e)1

11.07.2016 – 14.07.2016  |  Solingen

Einführungspraktikum Schokolade Termin 2

Beginn:

11.07.2016 | 09:00 Uhr

Ende:

14.07.2016 | 13:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

15 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Dateianhänge zum Seminar1

(ZDS_Schokolade_PDC-602_Programm.pdf)

Sprache(n):

  • DE

Bilder

Teilnahmegebühr

1.850,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.390,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausensnacks & Getränke
  • Mittag- und Abendessen

Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

Zurück zur Übersicht

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-35
info(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang