Vous souhaitez imprimer notre programme annuel ? Pas de problème - vous trouverez ici l'aperçu en format PDF !

 

 

Chocolatier-Ausbildung Modul 1&2 PDC-2119 Séminaire expiré

05.07. - 23.07.2021

Die Chocolatier-Ausbildung ist das Format der ZDS für Kreative, die sich auf Schokolade spezialisieren und Kunstvolles daraus fertigen möchten. Sie gliedert sich in vier Module mit anschließender Abschluss- prüfung; die Module können paarweise (Modul 1&2 und Modul 3&4) gebucht werden.

 

Im Fokus dieser Ausbildung liegt die Praxis. Sie findet in den hervorragend ausgestatteten Technika der ZDS statt und richtet sich an kleine und mittlere Unternehmen.
Erlernen Sie durch Experten in Theorie und Praxis alles über den Kakaoanbau, über die Herstellung von handgeschöpften, individuellen Schokoladentafeln bis hin zu kreativen Schaustücken und Pralinenkompositionen. 
In den verschiedenen Modulen werden Sie von Fachlehrern der ZDS sowie namhaften Chocolatiers unterrichtet.

Hier einige Stimmen unserer Teilnehmer des Kurses 2019/2020:

 

 

 

Themenplan als PDF Modul 1 + 2 siehe unten

Kursablauf:

Der Lehrgang gliedert sich in 4 Module mit einer Gesamtlänge von 6 Wochen, inklusive der Abschlussprüfung. Um unseren Teilnehmern eine größere Flexibilität zu ermöglichen, sind die Module paarweise buchbar.

Für den Kurs sind die Termine wie folgt vorgesehen:

  • Modul 1: 05.07. - 23.07.2021
  • Modul 2: Frühjahr 2022

 

 

Ihre Vorteile:

  • Fundierte Ausbildung durch Experten mit einem ausgewogenen Anteil an Theorie und Praxis.
  • Praxis in den hervorragend ausgestatteten Technika der ZDS:

    • Kugelmühlen, Walzwerke
    • Conchen, Temperiermaschine
    • Bean-to Bar-Maschine
    • KakaobutterpresseSchleuderanlage für Hohlfiguren
    • One-Shot-Anlage für gefüllte und ungefüllte Produkte

  • Ausbau Ihrer beruflichen Qualifikation
  • Abschluss als "Geprüfter Chocolatier" (ZDS-Zertifikat)

Die ZDS ist das einzige Aus- und Weiterbildungsinstitut, das den anerkannten Ausbildungsberuf Süßwarentechnologe/in anbietet. 

 

 

 

Eingangsvoraussetzung:

  • Auszubildende zum Süßwarentechnologen oder Konditor ab dem 2. Lehrjahr (gutes bis sehr gutes Zwischenprüfungsergebnis)
  • Süßwarentechnologen mit abgeschlossener Berufsausbildung
  • Konditoren mit abgeschlossener Berufsausbildung
  • Alternativ mehrjährige Berufserfahrung als Chocolatier, Confiseur, Konditor oder in vergleichbaren Tätigkeitsfeldern
  • mit nachgewiesener Weiterbildung der ZDS (nach eingehender Prüfung)

 

Hier finden Sie den Themenplan von Modul 1 + 2 als PDF (Änderungen vorbehalten)

 

Zusätzliche Informationen zu Covid 19:

Wir nehmen Ihre Gesundheit ernst! In unseren Präsenzkursen sind Sie mit maximal 10 Teilnehmern in einem Kurs, so dass entsprechende Abstände und alle Hygienregeln eingehalten werden können.
In Zusammenarbeit mit der Berufsschule der ZDS haben wir dazu ein umfassendes Hygienekonzept erarbeitet. 

Zusätzliche Sicherheit bietet Ihnen unsere kostenlose Stornierungsmöglichkeit (gültig bis Juli 2021).

 

Tags utilisés:

Date(s)1

05.07.2021 – 23.07.2021  |  Solingen

Chocolatier-Ausbildung Modul 1&2

Début:

05.07.2021 | 09:00 Heure

Fin:

23.07.2021 | 17:00 Heure

Instructeur

Lieu:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Nombre maximale des participants

10 Participants de ce séminaire
3 Participant  par entreprise

Sprache(n):

  • DE

Bilder

Frais de participation

5.998,00 €

Frais de participation réduits (uniquement pour les membres de la ZDS e.V.)

4.498,00 €

Services inclus

  • Unterbringung im ZDS Gästehaus
  • Frühstück, Mittag- und Abendessen
  • Kursunterlagen
Bitte beachten Sie: Die oben genannte Teilnahmegebühr gilt jeweils für das Modul 1&2!
Gesamtpreis des Kurses: 11.996,- € bzw. 8996,- € für alle 4 Module

Ce séminaire est déjà expiré et ne peut être réservé.

Retour à l'aperçu

Réductions

A partir du 2ème participant d'une entreprise, vous bénéficiez de réductions intéressantes.
Pour les universités, une réduction de 50% est accordée. 

 

C'est avec plaisir que nous vous renseignerons

Vous avez des questions, des demandes et / ou suggestions? Contactez-nous:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

Haut de page