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Kristallisation von Kakaobutter - Theorie und Praxis, Einführung in die Fettreif-Problematik SDC-2123

22.07. - 23.07.2021

Eine optimale Kristallisation von Kakaobutter ist entscheidend für die Qualität von Schokoladenprodukten. Durch Kakaobutter mit einer guten Kristallisationskurve kann besonders knackige, fettreifstabile Schokoladenprodukte produziert werden. In diesem Seminar setzen wir uns in Theorie und Praxis ausgiebig mit dem Kristallisationsverhalten von Kakaobutter auseinander.

Themen und Inhalte:

  • Chemische Zusammensetzung der Kakaobutter
  • Chemie der Kakaobutter
  • Polymorphie der Kakaobutter/Monotropie
  • Wie kristallisiert Kakaobutter
  • Was beeinflusst das Kristallisationsverhalten?
  • Einfluss von Minorkomponenten
  • Kristallkeimbildung in Temperiermaschinen
  • Kristallisation in Kühlkanälen
  • Formgebungsverfahren
  • Kontraktion, Austafeln
  • Was kristallisiert eigentlich und warum?
  • Überwachung der Kakaobutterkristallisation mittels Kühlkurve/BCI-Wert/DSC/Tempermeter u.a.

 

Zusätzliche Informationen zu Covid 19:

Wir nehmen Ihre Gesundheit ernst! In unseren Präsenzkursen sind Sie mit maximal 10 Teilnehmern in einem Kurs, so dass entsprechende Abstände und alle Hygienregeln eingehalten werden können.
In Zusammenarbeit mit der Berufsschule der ZDS haben wir dazu ein umfassendes Hygienekonzept erarbeitet. 

Zusätzliche Sicherheit bietet Ihnen unsere kostenlose Stornierungsmöglichkeit (gültig bis Juli 2021).

 

Zielgruppe

Das Web-Seminar richtet sich an Interessierte der gesamten Wertschöpfungskette der kakao- und schokoladenverarbeitenden Süßwarenwirtschaft.

Dazu zählen die Bereiche Marketing & Einkauf, Produktentwicklung sowie Produktion & Qualitätssicherung.

Verwendete Schlagwörter:

Termin(e)1

22.07.2021 – 23.07.2021  |  Solingen

"Kristallisation von Kakaobutter

Beginn:

22.07.2021 | 09:00 Uhr

Ende:

23.07.2021 | 16:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 3-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

10 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

990,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

748,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen als Download
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa

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Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 3 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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