Web-Seminar: Challenge Nüsse SDC-2207 Seminar abgelaufen

16. - 17. März 2022

Zwei Tage lang dreht sich bei diesem Web-Seminar alles um Nüsse und deren Verarbeitung. Ein optisch einwandfreies Produkt, ein guter Geschmack und eine lange Haltbarkeit sind neben vielen anderen Vorgaben die Grundvoraussetzungen, um dem Anspruch der Verbraucher gerecht zu werden und die Erwartungen zu erfüllen.

 

Nüsse kommen in Schokolade, Nüsse werden dragiert, Nüsse werden als Snack verzehrt, Nüsse werden zerkleinert, werden vermahlen sind Bestandteil von Streichpasten.  Um sie verwenden zu können, müssen viele Dinge beachtet werden, beginnend bei der Biologie, über den  Anbau, die Lagerung, die Haltbarkeit, Gefahren,  Entwicklung der röstigen Noten, dazu gehört aber auch die Mikrobiologie und Probleme im Zusammenhang mit der Verarbeitung.
Pasteurisierung, Geschmacksentwicklung, Stabilisierung, Kontrolle und Überwachung werden Themen dieses Seminars sein, aber auch neue Ideen werden angesprochen. Weiterhin wird die Problematik der Fettmigration in Schokoladen betrachtet.
Nach diesem Web-Seminar wissen Sie viel und Neues zum Thema Nüsse. Sie sind in der Lage, Ihren Einkauf und die Wareneingangskontrolle zu optimieren.

Schwerpunkte:

  • Sorten-Herkunft-Anbau
  • Mikrobiologie der Nüsse 
  • Aflatoxinbelastung Ursache und Maßnahmen
  • Sensorische Grundlagen und produktspezifische Sensorik 
  • Pasteurisierung
  • Rösten von Nüssen; Einfluss der Temperatur 
  • Qualitätssicherung
  • Verarbeitung der Nüsse


Zielgruppe:

•   Leiter und Mitarbeiter aus Produktentwicklung und Qualitätsmanagement, Laborleiter,
     Projektleiter, Mitarbeiter, die sich mit Ölsaaten als Rohstoff auseinandersetzen, insbesondere auch der Einkauf

 

 

NEU:

Durchführungsgarantie! Bei uns können Sie sicher sein, dass das Seminar durchgeführt wird.

Sollte sich 3 Wochen vor Kursbeginn etwas an den Veranstaltungsbedingungen aufgrund von Covid19 ändern, 
werden wir diesen Kurs als Web-Seminar anbieten.

Zusätzliche Informationen zu Covid 19:

Wir nehmen Ihre Gesundheit ernst! Wir nehmen Ihre Gesundheit ernst! Unsere Präsenzkurse finden mit einer reduzierten Anzahl von Teilnehmern statt, so dass entsprechende Abstände und alle Hygienregeln eingehalten werden können.
In Zusammenarbeit mit der Berufsschule der ZDS haben wir dazu ein umfassendes Hygienekonzept erarbeitet. 

Verwendete Schlagwörter: #Web-Seminar,#Nüsse,#Rohstoffe Schokolade,#Rohstoffe,#Süßwaren

Termin(e)1

16.03.2022 – 17.03.2022  |  Solingen

Challenge Nüsse/Ölsaaten

Beginn:

16.03.2022 | 09:00 Uhr

Ende:

17.03.2022 | 17:15 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

10 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.290,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

995,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen als Download
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa

Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

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Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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