Forum Röst-Technologie am 5. September 2017 CIO-719 Seminar expired

Entwicklung der Rösttechnologie

Röst-Technologie – Das Forum kompakt an einem Tag! Experten aus Forschung und Industrie geben einen detaillierten Überblick zu den neuesten Entwicklungen rund um das Thema Rösten. Im besonderen Fokus stehen angepasste Technologien und Prozesse für das Rösten von Kakaobohnen, Nüssen und Ölsamen. Es erwarten Sie nicht nur spannende Vorträge, sondern auch angewandte Demonstrationen. Netzwerken Sie außerdem beim Forum Röst-Technologie mit anderen Teilnehmern und den Referenten und knüpfen Sie neue Kontakte, zum Beispiel beim festlichen Abendbuffet. Röst-Technologie – ein spannendes Thema für alle Süßwaren- und Halbfabrikatenhersteller sowie auch für die Zulieferer- und Maschinenindustrie.

                 

  

Dienstag, 05. September 2017   Beginn: 9:00     Ende: 18:00

Das Programm zum Forum Röst-Technologie

09:00 Registrierung

09:30 Willkommen
                Andreas Bertram, ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.

09:45 Einfluss des Röstprozesses auf das gesundheitliche Potenzial von Nüssen
                Prof. Dr. Michael Glei, Friedrich-Schiller-Universität Jena

10:30 Optimierung von Kakaobohnenröstung
         Thomas Elshoff, Hamburg Dresdner Maschinenfabriken, DE

11:15 Netzwerk-Pause & Foyer-Ausstellung & Demonstration/Verkostung von verschiendenen Kakaoqualitäten und Kakaomassen (Olam)

12:00 Die Wissenschaft des Röstens: Eine Einführung in Röstprozesse und Parameter bei Nüssen und Ölsamen
                Dr. Rainer Perren, RPN Excellence ag, CH

12:45 Wie die Qualität der Kakao Rohstoffe den Röstprozess beeinflusst: Sorten, Fettgehalt, Lagerbedingungen
                Mr. Tejinder Saraon, Cocoa - Olam Europe Ltd., GB

13:30 Mittagessen

14:30 Entkeimungstechnologien für Kakao-Nibs- und Bohnenröstung und deren Einfluss auf die Produktqualität
                Dr. Tobias Lohmüller, Bühler AG, DE

15:15 Der Einsatz von Rösttechnologie für "Food Safety": Validierungsherausforderungen zur Salmonellen-Reduktion
                Dr. Henri Kamphuis, Cargill B.V., NL

16:00 Netzwerk-Pause & Foyer-Ausstellung & Demonstrationsröstung von Ölsamen (Neuhaus-Neotec)

17:00 Röst-Profile: Einflussgrößen während des Röstens und Aromaentwicklung bei Nüssen, Ölsamen und Kaffee
                Neuhaus-Neotec Maschinen- und Anlagenbau GmbH, DE

17:45 Zusammenspiel von Wassergehalt und Röstergebnis bei Nüssen und Kakao: Eine nicht zu unterschätzende Komponente
                Dr. Tobias Lohmüller, Bühler AG, DE

18:30 Ende des Kongresstages - Festliches Abendbuffet

 

                             -Änderungen vorbehalten-     

 

 

 

http://www.zds-solingen.de/index.php?id=956

Tags used: Kongress,Rösten,Rohkakao,Nüsse,Kakaobohnen,Schokolade

Date(s)1

05.09.2017  |  Solingen

Forum Röst-Technologie

Begin:

05.09.2017 | 09:00 o'clock

End:

05.09.2017 | 18:30 o'clock

Instructor

Speaker(s):

Venue:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Participant limit

120 Participants for this seminar
4 Participants  per company

Sprache(n):

  • DE
  • EN

Participant fee

890,00 €

Reduced Participant fee (only for members of ZDS e.V.)

660,00 €

Services included

  • Präsentationsunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausensnacks und -getränke
  • Mittagessen
  • Festliches Abendessen

This seminar is already expired and can not be booked.

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Descuento

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De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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