Industrielle Zuckerwarenherstellung: Einführungspraktikum PDS-2236

07.11. - 11.11.2022

Dieser praktische Einführungskurs vermittelt Grundkenntnisse in der Zuckerwarenherstellung. Die Teilnehmer lernen die wichtigsten Inhaltsstoffe und Produktionstechniken zur Herstellung von Hartkaramellen, Toffees, Fudge und weichen Kaubonbons sowie Gummi- und Geleeartikeln kennen.

 

Theoretische und praktische Inhalte des Praktikums:

  • Gekochte Süßwaren (geprägt und gegossen)

  • Toffees, Fudge und weiche Kaubonbons

  • Gummi- und Geleeartikel

  • Zuckerfreie und zuckerreduzierte Produkte

 

Ziel dieses Praktikums

  • Rohstoffe und deren Qualitäten beurteilen zu lernen

  • Herstellungsprozesse kennen zu lernen

  • Herstellungsproblematiken und Qualitätseinflüsse zu erkennen und zu lösen

 

An wen richtet sich der Kurs?

  • Neu-/Quereinsteiger in die Materie

  • Anlagenführer

  • Mitarbeiter der Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Marketing, Verkauf

  • Mitarbeiter der Zuliefer- und Maschinenindustrie

  • Mitarbeiter aus anderen Bereichen, die die Produkte verstehen möchten

 

 

Zusätzliche Informationen zu Covid 19:

Wir nehmen Ihre Gesundheit ernst! In unseren Präsenzkursen haben wir die Teilnehmerzahl reduziert, so dass entsprechende Abstände und alle Hygienregeln eingehalten werden können. In Zusammenarbeit mit der Berufsschule der ZDS haben wir dazu ein umfassendes Hygienekonzept erarbeitet. 

Zusätzliche Sicherheit bietet Ihnen unsere kostenlose Stornierungsmöglichkeit (gültig bis Dezember 2021).

Verwendete Schlagwörter: #Kurs,#Hartkaramellen,#Toffees,#Herstellung,#Kaubonbons,#Weiterbildung

Termin(e)1

07.11.2022 – 11.11.2022  |  Solingen

Industrielle Zuckerwarenherstellung: Einführungspraktikum

Beginn:

07.11.2022 | 09:00 Uhr

Ende:

11.11.2022 | 13:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

20 Teilnehmer im gesamten Seminar
3 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

2.950,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

2.360,00 €

Leistungen

  • Digitale Seminarunterlagen
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa

In den Warenkorb

Zurück zur Übersicht

Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang