Einführungspraktikum Zuckerwaren in Hart- und Weichkaramellen

Das Programm

Montag, 25. Juli 2016 

09:00

Begrüßung

 

09:15

Technologie der Kohlenhydrate; Rohstoffkunde: Zucker, Glukosesirup

Jörg Braun

ZDS

 

zwischendurch Pause

 

10:30

Einweisung ins Technikum Zuckerwaren

Jörg Braun

ZDS

11:00

Praxisarbeit

 

12:30

Herstellungstechnologie Hartkaramellen gefüllt / ungefüllt

Jörg Braun

ZDS

13:00

Mittagessen

 

14:00

Kontinuierliche Produktionsanlagen für Hart- und Weichkaramellen

Sebastian Schmidl

Robert Bosch GmbH

15:00

Praxisarbeit

 

 

zwischendurch Kaffeepause

 

15:45

Praxisarbeit

 

17:00

Ende des 1. Tages

 

17:30

Abendessen

 

Dienstag, 26. Juli 2016 

09:00

Praxisarbeit

 

10:00

Einsatz von Säuren in Hart- und Weichkaramellen

Thomas Bernsmeier

Jungbunzler AG

 

zwischendurch Kaffeepause

 

11:00

Theorie: Zuckerfreie Hart- und Weichkaramellen

Jörg Braun

ZDS

11:30

Gießtechnologie für Hartkaramellen / Toffee

Holger Brack

Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen GmbH

12:00

Gießtechnologie zur Herstellung von Toffees

Holger Brack

Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen GmbH

13:00

Mittagessen

 

14:00

Fortsetzung der Praxisarbeit

 

 

zwischendurch Kaffeepause

 

17:00

Diskussion, Ende des 2. Tages

 

17:30

Abendessen

 

Mittwoch, 27. Juli 2016 

09:00

Praxisarbeit

 

 

zwischendurch Kaffeepause

 

11:00

Fortsetzung der Praxisarbeit

 

12:30

Zusammenfassung, Abschlussdiskussion

Jörg Braun

ZDS

13:00

Ende des Praktikums / Mittagessen

 

 

(Änderungen vorbehalten)

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