Die Programmübersicht

Dienstag, 21. März 2017
10:00 Begrüßung und Einführung mit Produktvorstellung Erwartungen an den Kurs
10:20 Produktgruppen Zuckerwaren Bernd Kossack, ZDS
11:00 Rohstoffkunde und Hydrokolloide (Gelatine, Agar, Pektin, Stärke und Gummi Arabicum) Bernd Kossack, ZDS
Zwischendurch Kaffeepause
13:00 Mittagessen
14:00 Demonstration: Industrielle Laborkochanlage (Jelly Star) und Praxis: Herstellung von Gummi- und Geleeartikeln Bernd Kossack, ZDS
Zwischendurch Kaffeepause
17:00 Fehleranalyse / Review des ersten Tages
18:00 Abendessen / Ende des ersten Tages
Mittwoch, 22. März 2017
09:00 Industrielle Gießverfahren für Gummi- und Geleeartikel Matthias Andes, Makat Cany Technology GmbH
09:30 Färbung von Gummi- und Geleeartikeln Laura Müller, Chr. Hansen GmbH
10:00 Aromatisierung von Gummi- und Geleeartikeln Ortwin Winter, Silesia Gerhard Hanke GmbH & Co. KG
10:30 Kaffeepause
10:45 Fortsetzung der Praxis vom Vortag: Einsatz von Trennmitteln in Gummi- und Geleeartikeln Bernd Kossack, ZDS
13:00 Mittagessen
14:00 Fortsetzung der Praxis Bernd Kossack, ZDS
16:00 Kaffeepause
16:15 Stempel-Technologie Nils Dogger, Deltavorm BV
17:00 Fehleranalyse / Review des zweiten Tages
Ende des zweiten Tages / Abendessen
Donnerstag, 23. März 2017
09:00 Rezepturen und betriebswirtschaftliche Aspekte bei der
Herstellung von Fruchtgummi- und Geleeprodukten Dietmar Freund, Süßwarenberater
10:30 Kaffeepause
10:45 Praxis: Auspudern und Behandeln der hergestellten Produkte Bernd Kossack, ZDS
12:15 Abschlussdiskussion
Fehleranalyse / Review des letzten Tages
13:00 Ende des Praktikums / Mittagessen
-Änderung vorbehalten-
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