Programm

Dienstag, 20. Juni 2017
09:00 Registrierung
10:00 Willkommen
BLOCK 1 - Märkte und Trends
10:10 TK-Backwaren im Trend: Wachstumsmärkte und -produkte
Robert Maaßen, Vandemoortele Deutschland GmbH, DE
10:40 Rechtliche Herausforderungen bei der Herstellung und dem Vertrieb von TK-Feinen Backwaren in Europa
Helmut Martell, Rechtsanwalt, DE
11:10 Wertschöpfung durch Innovation: Flavor Trends für TK-Backwaren
Andreas Brügge, Symrise AG, DE
11:40 Netzwerk-Pause & Foyer-Ausstellung & Verkostung: Neue Flavour-Trends bei TK-Backwaren (Biscuits, Cookies, Cakes): Symrise AG
Block 2 - Funktionelle Rezepturbestandteile in TK-Backwaren
12:10 Die Bedeutung von Mehlqualitäten für TK-Backwaren
Dipl. Ing. Ulf Müller, GoodMills Deutschland, DE
12:40 Erhöhung der Gefrier-/Taustabilität durch funktionelle Ingredients
Paul Rogmans, Puratos NV, BE
13:10 Mittagessen
14:00 Produktdifferenzierung durch Sauerteigverfahren für TK-Feine Backwaren
Dr. Peter Stolz, Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG, DE
14:30 Herausforderung TK-Qualitätsfaktoren von Backhefe
Thomas Eierhoff, Uniferm GmbH & Co. KG, DE
15:00 Grundlagen und Verarbeitung von funktionalen Fruchtszubereitungen für den Einsatz in TK-Feinen Backwaren
15:30 Netzwerk-Pause & Foyer-Ausstellung & Führung ZDS
16:15 Haft- und Klebekonzepte für oberflächlich aufgebrachte, stückige Produktapplikationen
Jörg Brose, GoodMills Innovation GmbH, DE
16:45 Ende der Vorträge am ersten Kongresstag - Abschlussdiskussion
17:00 Exkursion:Einfluss unterschiedlicher Temperaturführungsprofile beim Frosten auf die Gefrierqualität - Gemeinsame sensorische Beurteilung der Gebäcke
Testbackzentrum Firma Wachtel, Hilden, DE
ca. 19:30 Rückkehr nach Solingen & Festliches Abendbuffet
Mittwoch, 21. Juni 2017
9:00 Beginn des zweiten Tages, Begrüßung
Block 3 - Technologie
9:15 Raus aus dem engen Zeitkorsett - Schnellkühlen und Schockfrosten macht Sie flexibler und produktiver
Sven Nowacki, IRINOX Deutschland GmbH, DE
9:45 Vakuumkühlung - was passiert mit dem Brot?
Dr. Mathias Kinner, ZHAW, CH
10:15 Vakuumkühlung als Prozessschritt zur Qualitätsverbesserung von TK-Backwaren
Martin Friedrich, Aston Foods International AG, CH
10:45 Netzwerk-Pause & Foyer-Ausstellung & Demonstration: Schockfrosten, Irinox
11:45 TK-Nischenprodukt Dauerbackwaren im Aufwärtstrend - Fokus Herstellungstechnologie
Peter Cleven, Carlton Food-Technik GmbH, DE
12:15 Technologischer Überblick über moderne Verfahren der Garzeitsteuerung
Gerald Fischer, Uniferm, DE
12:45 Flexible Anlagentechik (Gären, Kühlen, Frosten)
--> Der Schlüssel für die Anforderungen von morgen
Markus Decker, Heinen freezing GmbH und Co. KG, DE
13:15 Mittagessen
14:15 Einsatzgebiete von kryogenen Lebensmittelgasen bei der TK-Produktion von feinen Backwaren
Silvia Henke, Linde AG, DE
Block 4 - Tiefkühl-Handling & Logistik
14:45 Professionelle Tiefkühllogistik: Grundlage und Säule erfolgreicher TK-Konzepte
Britta Heine, Nordfrost GmbH & Co. KG, DE
15:15 Das ABC des richtigen Handlings von TK-Produkten beim Kunden
Frank Schmitz, bsc-konzepte Gbr, DE
15:45 Abschlussdiskussion
16:00 Ende der Veranstaltung - Verabschiedung
-Änderungen vorbehalten-
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