Das Programm - Global challenges and chances for Confectionery

Dienstag, 24. Oktober, 2017
Zeit Thema Referent
09:30 Registrierung
10:00 Willkommen und Kongresseröffnung Mr. Andreas Bertam, ZDS
Internationale Süßwarenmärkte und aktuelle Trends
10:30 Aktuelle Produkt- und Konsumententrends im internationalem Süßwarenmarkt Antonia Kauter, DOEHLER GmbH, DE
11:00 Ernährungstrends: Süßwaren mit Gesundheitsnutzen Katharina Jobst, DSM Nutritional Products Europe, CH
11:30 Netzwerkpause & Foyerausstellung
12:00 Brexit: Auswirkungen auf Unionsmarken und EU-Designs bei Süßwaren Dr. Dorothee Altenburg, Rechtsanwältin, SKW Schwarz, DE
Session 2: Moderne Süßungsmittel im Fokus
12:30 Trends in zuckerreduzierten Produkten und natürlichen Süßungsmitteln: Rohstoffe & Produktionsprozesse Rainer Engler, ADM WILD Europe GmbH & Co. KG, DE / Bart Cortebeeck, Cargill R & D Centre Europe BVBA, BEL"
13:00 Mittagessen
14:00 Süß- und Zuckeraustauschstoffe: Was gibt es Neues? Dr. Poschwatta-Rupp, Ernährungsberaterin, DE Dr. Poschwatta-Rupp, Ernährungsberaterin, DE
14:30 Süße ohne Reue - Neue Zuckerarten, hergestellt auf Basis von Biotechnologie Dr. Andreas Buthe, c-LEcta GmbH, DE
Session 3: Prozessoptimierung
15:00 Der Schlüssel der Effizienzsteigerung - FMEA (Failure Mode and Effects Analysis) - Grundlagen und Empfehlungen für die Anwendung in der Süßwarenindustrie Klaus Kühnert, IZP Dresden mbH, DE
15:30 Netzwerkpause & Foyerausstellung, Verkostung von Süßwaren mit alternativen Süßungsmitteln
16:00 Energieeinsparung durch optimierte Steuerung von Temperatur und Feuchtigkeit im Herstellungsprozess von Süßwaren Farry Kariminia, Drycool Engineering Ltd. , UK
16:30 Zeitersparnis in der Qualitäts- und Prozesskontrolle durch automatische Probenentnahmesysteme Ralf Wetzels, Lambertz-Solutions GmbH, DE
17:00 Netzwerkpause & Foyerausstellung, Demonstration (Drycool)
17:20 Round table expert talk: Sweeteners in focus: The future of sweetening"
18:00 Abschlussdiskussion / Ende des ersten Kongresstages
18:15 Festliches Abendessen
Mittwoch, 25. Oktober , 2017
Zeit Thema Referent
08:30 Willkommen zum 2. Kongresstag
Session 4: Interne Logistik: Modernes Tray-Management
08:45 Arbeitshilfen für das interne Tray-Handling: Handhabung von gefüllten Trays Helmut Bischoff, Best Handling Technology GmbH, DE
09:15 Effizienzsteigerung bei innerbetrieblichen Transporten durch den Einsatz Fahrerloser Transportfahrzeuge (FTF / FTS) Thomas Albrecht, Fraunhofer Institute for Material Flow and Logistics, DE
09:45 Fremdkörpererkennung: Dedektierung von Tray-Kunststoffen durch innovative Röntgentechnologie John R Thompson & Dailene Osborn, Molded Fiber Glass Tray Company, Linesville PA, UK
10:15 Netzwerkpause & Foyerausstellung, Demonstration
Session 5: Mogultechnologie im Wandel
10:45 „Präzisionssprühtechnik statt Mogultechnik bei der Herstellung von Mogulwaren – mit kurzem Prozess zum Produkt“ Bernhard Rieping, Dübör Groneweg GmbH & Co. KG, DE
11:15 Neuste Entwicklungen in der Mogul-Technologie Anton van Ginneken & Peter van der Beek, Tanis Confectionery, NL
11:45 Netzwerkpause & Foyerausstellung, Demonstration
Session 6:Neueste Technologieentwicklungen in der Zuckerwaren-Produktion
12:15 Funktionalisierung durch Agglomeration- Prozessvorteile beim Handling von Zucker in der Süßwarenindustrie Dr. Christian Faber, Zeppelin Systems GmbH, DE
12:45 Taste Unlimited! Candy2Gum® - A Novel Chewing Gum Dr. Marcus Pfaadt, Wacker Chemie AG, DE
13:15 Mittagessen & Besichtigung der ZDS-Technika
Session 7: Aktuelle Entwicklung im Verpackungsbereich
14:30 State of the art Schlauchbeutelverpackungsmaschinen Das Maß für Effizienz und Flexibilität: Das Flowmodul Johannes Schubert, Gerhard Schubert GmbH , DE
15:00 Verpackungsinnovation auf Papierbasis Potenzial auch für nachhaltige Verpackungslösungen in der Süßwarenindustrie? Marcus Velezmoro, Robert Bosch Packaging Technology GmbH, DE
15:30 Abschlussdiskussion
15:45 Ende des Kongresses - Verabschiedung
- Änderungen vorbehalten -
Seitenanfang