Dienstag, 11. Dezember 2018
10:00 Begrüßung und Vorstellung Frank Müller,ZDS Solingen
10:15 Theorie: Herstellung und Verarbeitung von süßen und herzhaften backstabilen Füllungen für Feine Backwaren, inkl. Produktpräsentation Bettina Jordan, Martin Aring, Döhler GmbH
11:30 Theorie: Einsatz von Hydrokolloiden in Fruchtfüllungen Bettina Jordan, Martin Aring, Döhler GmbH
12:00 Theorie: Maschinentechnik: Co-Extrusion und Krustenbildung (Rheon-Technologie) Peter Cleven, Michael Kretschmann, Rheon Automatic Machinery GmbH
13:00 Mittagessen
14:00 Theorie: Der Einsatz von Pektinen bei der Herstellung backstabiler Füllungen Uwe Möllhoff, Herbstreith & Fox KG
15:30 Praxis: - Vorstellung von Zutaten, Zubehör und Maschinen für die Herstellung backstabiler Füllungen - Herstellung süßer und herzhafter backstabiler Füllungen in Gruppen Bettina Jordan, Martin Aring, Döhler GmbH, Peter Cleven Rheon Automatic Machinery GmbH, Frank Müller, ZDS Solingen
17:30 Ende des ersten Tages/Abendessen
Mittwoch,12. Dezember 2018
09:00 Theorie: Einfluss von Fetten in Produkten mit backstabilen Füllungen Udo Theisejans, Walter Rau AG
10:00 Praxis: - Herstellung süßer und herzhafter backstabiler Füllungen in Gruppen - Demonstration: Herstellung von backfesten Fruchtfüllungen - Sensorische und analytische Beurteilung von backfesten Füllungen - Anwendungsfehler bei der Herstellung und Verarbeitung Bettina Jordan, Martin Aring, Döhler GmbH, Frank Müller, ZDS Solingen
13:00 Mittagessen
14:00 Praxis: Backversuche: Herstellung verschiedener Feiner Backwaren mit süßen und herzhaften backstabilen Füllungen Bettina Jordan, Martin Aring, Döhler GmbH,
17:00 Abschlussdiskussion zweiter Tag Frank Müller, ZDS Solingen
17:30 Ende des zweiten Tages/Abendessen
Donnerstag, 13. Dezember 2018
09:00 Praxis: Fertigstellung der Backversuche vom Vortag Bettina Jordan, Martin Aring, Döhler GmbH, Frank Müller, ZDS Solingen
10:30 Auswertung der Herstellungs-, Füll– und Backversuche Frank Müller, ZDS Solingen
11:30 Theorie: Handling von backfesten Füllungen: MHD Bestimmung, Lagerung, Transport Bettina Jordan, Martin Aring, Döhler GmbH
12:30 Abschlussbesprechung Frank Müller, ZDS Solingen
13:00 Ende der Veranstaltung/Mittagessen
- Änderungen vorbehalten -
Seitenanfang