27.06.2018

Zwei neue Vorstandsmitglieder bei der ZDS

Am 21.06.2018 fand die diesjährige Mitgliederversammlung der ZDS e.V. in Solingen statt, in der auch turnusgemäß der Vorstand neu gewählt wurde. Nach dem Ausscheiden von Frau Barbara Bötsch (Nestlé Product Technology Centre Lebensmittelforschung GmbH) und Herrn Rinus Heemskerk (Olam Cocoa B.V.), die wertvolle Impulse in den letzten Jahren für die positive Weiterentwicklung der ZDS geleistet haben, wählte die Mitgliederversammlung Herrn Lars Engel, Kaufmännischer Leiter und Prokurist der Bahlsen GmbH & Co. KG, sowie Herrn Dr. Klemens van Betteray, Vice Präsident der CSB-System AG, als Nachfolger in den Vorstand.

Die anwesenden Mitglieder honorierten ein wirtschaftlich erfolgreiches Jahr 2017, indem Sie die übrigen Vorstandsmitglieder durch Wiederwahl in ihrem Amt bestätigten.Mit der Kompetenzverstärkung in den Bereichen Finanzen und IT sieht sich die ZDS gut gerüstet, die zukünftigen Herausforderungen in der Aus- und Weiterbildung meistern zu können. 

Abgerundet wurde die Mitgliederversammlung durch zwei Vorträge:

Nicolas Wörn, Ausbildungsleiter bei Alfred Ritter GmbH & Co. KG, gab den Mitgliedern einen Ausblick in die Zukunft der betrieblichen Ausbildung mit dem Titel "Der digitale Ausbilder" und Dr.-Ing. Tobias Voigt vom Lehrstuhl für Verpackungstechnik am Wissenschaftszentrum Weihenstephan TU München sprach über Digitalisierung und vernetzte Produktion in der Süßwarenindustrie.

Dem Thema Digitalisierung wird derzeit im Hinblick auf die Zukunftssicherung mittelständischer Betriebe eine zentrale Bedeutung beigemessen. Vor diesem Hintergrund hat sich die ZDS in Kooperation mit dem BDSI und dem VDMA entschlossen, dieses Thema zentral in den Mittelpunkt einer Seminarveranstaltung zu stellen. Am 09.10-10.10.2018 findet daher in Solingen die Veranstaltung "Digitalisierung in der Süßwarenproduktion" statt.

Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen nach der Sommerpause.

 

 


 Zurück
Seitenanfang