21.11.2018

Auszubildende(r) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik gesucht!

Firmenich sucht für die deutsche Niederlassung in Kerpen-Türnich zum 01.08.2019 eine/n Auszubildende/n

Die Ausbildung dauert drei Jahre und endet mit Bestehen der Abschlussprüfung vor der IHK Köln. Bei Auszubildenden mit Schulabschluss Abitur und entsprechenden Leistungen ist eine Verkürzung der Ausbildung möglich. Der Berufsschulunterricht findet an der ZDS in Solingen statt und wird im Blockunterricht (Internat) besucht. 

Zu den Ausbildungsinhalten gehören unter anderem :

  • Einblick in die industrielle Herstellung von Lebensmitteln
  • Erlangen von Kenntissen über Aromen, Aromastoffe, deren Komposition, Herstellung und Anwendung
  • Sensorische Schulungen durch Verkostungen von Marktmustern, sowie Produkten aus eigener Herstellung
  • Herstellung von Lebensmitteln mit Aromen im Labormaßstab in den Bereichen:
  • Milchprodukte (z.B: Fruchtyoghurt, Milchgetränke, Speiseeis, Deserts)
  • Süßwaren (z.B. Fruchtgummis, Kaugummis, Bonbons, Kaubonbons)
  • Backwaren (z.B. Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen)
  • Getränke (z.B. Limonaden, Säfte/ safthaltige Getränke, Tee/ Kaffee)
  • Reinigen, Pflegen und Warten von Geräten, Maschinen, Anlagen
  • Vorbereitung von Verkostungen intern oder für Kundentermine

Mehr Informationen gibt es in diesem PDF

 

 

 


 Zurück
Seitenanfang