Sie suchen eine neue Herausforderung in der Süßwaren- oder Lebensmittelbranche?

Auf dieser Seite finden Sie als zusätzliches Serviceangebot vakante Stellen bei unseren Mitgliedsunternehmen.Vielleicht ist auch für Sie ein passendes Angebot dabei!

Ganz wichtig: Bei Interesse an einer Stelle kontaktieren Sie bitte die in der Anzeige ausgeschriebenen Ansprechpartner. Es handelt sich hierbei nicht um Stellenangebote der ZDS.

Aktuelle Stellenausschreibungen:

> Lebensmitteltechnologe / Verfahrensingenieur (m/w/d)
Maschinen- und Anlagenbau für die Süßwarenindustrie

> Lebensmitteltechnologe / Verfahrenstechniker (m/w/d)
für die Service-Abteilung

> Farüchoc Schokoladenfabrik GmbH & Co. KG: Anlagenführer (m/w/d)

> Kalfany Süße Werbung GmbH & Co. KG: Mitarbeiter Forschung & Entwicklung (m/w/d)

> Savanna Ingredients GmbH: Anwendungstechniker (m/w/d)

> Baackes & Heimes GmbH: Teamleiter / Vorarbeiter Produktion und Verpackung (m/w/d)

> Zentis: Teamleiter (m/w/d) Produktion Süßwaren für die Schokoladen-Dragierung

> Active Nutrition: Fachkraft Lebensmittelproduktion /Produktionsmitarbeiter


CHOCOTECH GmbH sucht:

Lebensmitteltechnologe / Verfahrensingenieur (m/w/d)
Maschinen- und Anlagenbau für die Süßwarenindustrie

 

CHOCOTECH ist ein mittelständisches Maschinenbauunternehmen mit Sitz in Wernigerode am Harz. Wir beliefern erfolgreich Kunden in aller Welt mit Maschinen und Anlagen für die Süßwarenherstellung, vom Gummibärchen bis zum Schokoriegel. Unser starkes Team besteht aus ca. 200 Mitarbeitern, die mit Ihrem Innovationsgeist und Engagement gemeinsam an der Erreichung unserer Ziele arbeiten. Wir sind Mitglied der SOLLICH Gruppe, einem familiengeführten Unternehmen. Unser modern ausgestattetes CHOCOTECH-INNOVATION-CENTER „CIC“ steht zur ausführlichen Erprobung und Demonstration unserer Süßwarenmaschinen zur Verfügung. Hierfür kommen Maschinen vom Labor- bis zum Produktionsmaßstab zum Einsatz. Unser Technologieteam mit 6 Mitarbeitern führt die Rezeptur- und Prozessentwicklung durch, dabei werden unsere Kunden häufig von Beginn an mit einbezogen.

Ihre Aufgaben:

  • Technologisch-apparative Konzeption und Durchführung von Versuchen im CHOCOTECH-INNOVATION-CENTER.
  • Durchführung ex- und interner Testreihen nach kundenseitigen und betriebseigenen Konzepten.
  • Erarbeitung von Verfahrensverbesserungen und deren anschließende Erprobung im CHOCOTECH-INNOVATION-CENTER oder bei Kunden vor Ort. Dieses beinhaltet auch Rezepturausarbeitungen und Produktentwicklung.
  • Protokollierung, Dokumentation und abschließende Auswertung der Versuchsreihen mit den Fachabteilungen im Haus.
  • Unterstützung des Vertriebs bei der Angebotskonzeption unter Berücksichtigung verfahrenstechnischer Fragen.
  • Inbetriebnahmen von Maschinen und Anlagen zur Zuckerwarenherstellung im In- und Ausland. Dieses beinhaltet die technische Inbetriebnahme, Schulung des Bedienpersonals, Anlagenoptimierung, Begleitung der Anlagenabnahme.
  • Weltweite Reisebereitschaft

 

Ihr Profil:

  • Abgeschlossenes Studium zum Lebensmitteltechnologen, alternativ Verfahrenstechniker Bachelor oder Master oder artverwandte Ausbildung in der Lebensmittel- / Süßwarentechnologie (Lebensmitteltechniker, Industriemeister Süßwaren)
  • Kenntnisse in der Technologie des Maschinen- und Anlagenbaus der Süßwarenindustrie
  • Deutsch und Englisch in Wort und Schrift
  • Technisches Englisch (wünschenswert)

 

Wir bieten Ihnen umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und eine wertebasierte Unternehmenskultur. Freuen Sie sich auf sehr gute Arbeitsbedingungen in einem technologisch modernen Umfeld mit neuen Kontakten und täglich neuen Herausforderungen.

 

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung richten Sie bitte an:

Post:      CHOCOTECH GmbH, Personalbüro, Dornbergsweg 32, 38855 Wernigerode

 

E-Mail:   bewerbung(at)chocotech(dot)de

www.chocotech.de

 

 


CHOCOTECH GmbH sucht:

Lebensmitteltechnologe / Verfahrenstechniker (m/w/d) für die Service-Abteilung

CHOCOTECH ist ein mittelständisches Maschinenbauunternehmen mit Sitz in Wernigerode am Harz. Wir beliefern erfolgreich Kunden in aller Welt mit Maschinen und Anlagen für die Süßwarenherstellung, vom Gummibärchen bis zum Schokoriegel. Unser starkes Team besteht aus ca. 200 Mitarbeitern, die mit Ihrem Innovationsgeist und Engagement gemeinsam an der Erreichung unserer Ziele arbeiten. Wir sind Mitglied der SOLLICH Gruppe, einem familiengeführten Unternehmen.

Ihre Aufgaben:

  • Inbetriebnahmen von Maschinen und Anlagen zur Zuckerwarenherstellung im In- und Ausland. Dieses beinhaltet die technische Inbetriebnahme, die Schulung des Bedienpersonals, die Anlagenoptimierung, die Begleitung bei Abnahmetests und die Anlagenabnahme.
  • Weltweite Reisebereitschaft
  • Durchführung ex- und interner Testreihen nach kundenseitigen und betriebseigenen Konzepten
  • Protokollierung, Dokumentation und abschließende Auswertung der Versuchsreihen mit den Fachabteilungen im Haus.
  • Erarbeitung von Verfahrensverbesserungen und deren anschließende Erprobung im Anwendungstechnikum oder bei Kunden vor Ort. Dieses beinhaltet auch Rezepturausarbeitungen und Produktentwicklung.

 

Ihr Profil:

  • Abgeschlossenes Studium zum Lebensmitteltechnologen, alternativ Verfahrensingenieur oder artverwandte Ausbildung in der Lebensmittel- / Süßwarentechnologie (Lebensmitteltechniker, Industriemeister Süßwaren)
  • Kenntnisse in der Technologie des Maschinen- und Anlagenbaus der Süßwarenindustrie
  • Deutsch und Englisch in Wort und Schrift
  • Technisches Englisch (wünschenswert)

 

Wir bieten Ihnen umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und eine wertebasierte Unternehmenskultur. Freuen Sie sich auf sehr gute Arbeitsbedingungen in einem technologisch modernen Umfeld mit neuen Kontakten und täglich neuen Herausforderungen.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung richten Sie bitte an:

Post:      CHOCOTECH GmbH, Personalbüro, Dornbergsweg 32, 38855 Wernigerode

E-Mail:   bewerbung(at)chocotech(dot)de

www.chocotech.de

 

 


Farüchoc Schokoladenfabrik GmbH & Co. KG sucht:

Anlagenführer (m/w/d)

Die Farüchoc Schokoladenfabrik GmbH & Co. KG ist ein erfolgreiches Unternehmen der Süßwarenindustrie mit wachstumsstarken Produkten und internationalem Kundenstamm.

Unsere Kompetenz liegt in der Herstellung von Schokolade aus den Basisrohstoffen, einer spezialisierten Produktion mit Eintafel-, Cluster-, Überzieh- und Walzenprägeanlagen sowie dem Angebot vielfältigster Verpackungsmöglichkeiten. Trendthemen wie Schokolade mit hohem Kakaoanteil, zuckerfreie Schokolade, Herkunftsschokolade oder Bioschokolade sind unser Geschäft.

Farüchoc ist Teil der Windel Group.

 

Das ist Ihr Aufgabengebiet:

  • Sie steuern und überwachen die Herstellung unserer Schokolade aus den Grundstoffen.
  • Sie rüsten und führen unsere Schokoladenherstellungs- und Gießanlagen.
  • Sie koordinieren die Warenannahme und den Versand der flüssigen Rohstoffe und Schokolade.

Das sollten Sie mitbringen:

  • Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise im Süßwaren- oder Backwarenbereich.
  • Sie bringen die Bereitschaft und Flexibilität zur Schichtarbeit (Zweischichtbetrieb) mit.
  • Sie sind zuverlässig, teamfähig und verantwortungsbewusst.
  • Sie besitzen idealerweise einen Staplerschein.

Das bieten wir Ihnen:

  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Ein verantwortungsvolles und abwechslungsreiches Aufgabengebiet in einem zukunftsorientierten, expandierenden Unternehmen
  • Ein unternehmenseigenes Fitnessstudio mit Funktionstraining und Kursen
  • Einen kostenlosen Parkplatz auf dem Betriebsgelände
  • Ganz viel Schokolade

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Farüchoc Schokoladenfabrik GmbH & Co. KG

Jana Haverkamp

Carl-Dütting-Straße 1

49090 Osnabrück

Telefon: +49 541 91331-0

Telefax: +49 541 91331-331


www.faruechoc.de

jobs(at)faruechoc(dot)de

 

 


Kalfany Süße Werbung GmbH & Co. KG sucht:

Mitarbeiter Forschung & Entwicklung (m/w/d)

Für die Unterstützung unseres Teams am Standort Herbolzheim möchten wir folgende Stelle besetzen.

JOIN OUR TEAM

Das gehört zu deinen Aufgaben

  • Unterstützung bei der Bearbeitung von Entwicklungsprojekten, von der Konzepterstellung über die Rohstoffauswahl bis zur Produktionsreife, unter Beachtung lebensmittelrechtlicher Bestimmungen
  • Begleiten und Durchführen von Produktionsversuchen
  • Dokumentation von Entwicklungsergebnissen
  • Organisation und Durchführung von Verkostungen
  • MHD-Validierung im Rahmen des QM-Systems

Das bringst du mit

  • Eine abgeschlossene Ausbildung zum Süßwarentechnologen/-in oder zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder ein abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaft
  • Berufserfahrung von Vorteil
  • MS-Office-Kenntnisse
  • Strukturierte, selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit in der Zusammenarbeit mit verschiedensten Fachabteilungen
  • Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil

Das bieten wir dir

  • Selbständiges, eigenverantwortliches Arbeiten mit viel Gestaltungsmöglichkeiten
  • 13 Monatsgehälter und 30 Tage Urlaub
  • Einen sicheren, modernen Arbeitsplatz
  • Mobiles Arbeiten
  • Flexible Arbeitszeiten und flache Hierarchien
  • Kostenlose Getränke und Mitarbeiterrabatt im Fruchtgummi-Fabrikverkauf
  • Tolle Kolleginnen und Kollegen

 

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung per E-Mail

Kalfany Süße Werbung GmbH & Co. KG

Holzmattenstraße 22

79336 Herbolzheim

Telefon 0 76 43 / 801-0


www.suesse-werbung.de/karriere

 

 


SAVANNA Ingredients GmbH sucht:

Anwendungstechniker (m/w/d)

Sie sind auf der Suche nach einer herausfordernden und spannenden Aufgabe in einem innovativen Arbeitsumfeld? Dann sind Sie bei der SAVANNA genau richtig!
Wir, die SAVANNA Ingredients GmbH, entwickeln, produzieren und vermarkten funktionelle Kohlenhydrate wie z.B. die Allulose. Unser Unternehmen gehört zu einer führenden europäischen Lebensmittelgruppe, der Pfeifer & Langen IHKG.

IHRE AUFGABEN:

  • Erstellen innovativer Produktkonzepte für funktionelle Kohlenhydrate
  • Entwicklung neuer Rezepturen mit dem Schwerpunkt Confectionery und weiteren Segmenten wie Dairy, Bakery, und Savoury sowie Herstellung von Produktmustern, Anpassung von bestehenden Rezepturen
  • Stetiger und enger Austausch mit anderen Rohstofflieferanten, Testen neuer Rohstoffe im Rahmen bestehender und neuer Rezepturen
  • Erarbeitung spezifischer Lösungen für unsere Kunden in Zusammenarbeit mit dem Vertrieb
  • Kundenbetreuung und Unterstützung bei der technischen Umsetzung vor Ort

IHR PROFIL:

  • Mehrjährige praktische Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie und den Bereichen Anwendungs- / Produktentwicklung von Süßwaren
  • Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder Ausbildung zum Lebensmitteltechniker
  • Fundierte technologische und lebensmittelrechtliche Expertise
  • Ausgeprägte Kundenorientierung und Spaß an praktischer Arbeit
  • Persönlich qualifizieren Sie sich durch ein hohes Maß an Kommunikationsfähigkeit und Zuverlässigkeit
  • Darüber hinaus setzen Sie Ihre verhandlungssicheren Deutsch- und Englischkenntnisse in Korrespondenzen mit internationalen Kunden gewinnbringend ein

IHRE VORTEILE:

  • Ein freundliches Arbeitsklima, flache Hierarchien und eine transparente Unternehmenskommunikation
  • Ein hochmotiviertes, professionelles Team, mit dem Sie an spannenden und abwechslungsreichen Projekten arbeiten
  • Moderne, attraktive Räumlichkeiten und firmeneigene Parkplätze
  • Arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Eine attraktive und leistungsgerechten Vergütung
  • Regelmäßige interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten

Interessiert? Dann bewerben Sie sich jetzt: Felder ausfüllen, Unterlagen hochladen. Wir freuen uns auf Sie!

Hier geht's zum Bewerberportal

SAVANNA INGREDIENTS GMBH • DÜRENER STR. 67 • 50189 ELSDORF • WWW.SAVANNA-INGREDIENTS.COM

 

 


Baackes & Heimes GmbH sucht zur Verstärkung des Teams in Vollzeit zum nächstmöglichen Termin:

Teamleiter / Vorarbeiter Produktion und Verpackung (m/w/d)

Käse ist unsere Welt. Seit über 70 Jahren. Bis heute sind wir ein Familienunternehmen mit inzwischen rund 250 Mitarbeitern. Wir beschaffen, schneiden und verpacken Käse für den Lebensmitteleinzelhandel und Discount. Aber vor allem sind wir die kreativen Käsekönner: der Ansprechpartner, wenn es um erfolgreiche Käse-Konzepte, innovative Produkte und trendige Sortimente geht. Dafür denken wir Käse täglich neu und unsere Kunden können sich auf ihr Kerngeschäft konzentrieren. Wir sind immer am Puls der Zeit und gestalten den Käsemarkt aktiv mit. Wir lieben Herausforderungen. Sie auch?

IHRE AUFGABEN:

Als Teamleiter/in bei Baackes Heimes führen Sie die Mitarbeiter/innen und Maschinenverantwortlichen mit ihrem modernsten Maschinenpark in der Schneide- und Verpackungstechnik von Lebensmitteln. Dabei behalten Sie sowohl die einzelnen Komponenten unterschiedlicher, international führender Hersteller als auch die Leistung und Fertigungsqualität der gesamten Fertigungslinie im Blick und stellen einen optimalen und reibungslosen Betrieb sicher:

  • Sie berichten an die Schichtleitung und setzen deren Vorgaben um
  • Als Praktiker/in packen Sie in unserer Produktion mit an
  • Des Weiteren unterstützen Sie unsere Maschinenführer/innen bei der Behebung von Störungen
  • Daneben halten Sie auch die Qualität unserer Produkte im Blick
  • Mit Ihrer Kompetenz und Erfahrung qualifizieren Sie die Maschinenführer/innen und Mitarbeiter/innen der Verpackungsabteilung weiter
  • Bei der Teilnahme an Projektarbeiten im Rahmen

IHR PROFIL:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Maschinen- und Anlagenführer/in vorzugsweise im Lebensmittelumfeld, Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder vergleichbare Ausbildung im Lebensmittelumfeld, gerne auch mit Weiterbildung zum/r Lebensmitteltechniker/in oder Meister/in
  • Erste Erfahrung in der Führung von Produktionsteams
  • Bereitschaft im 3-Schicht-System zu arbeiten
  • Technisches Verständnis, Qualitäts- und Hygienebewusstsein

BEI BAACKES UND HEIMES ERWARTET SIE:

  • Ein moderner Arbeitsplatz in einem wirtschaftlich gesunden und stark wachsenden Unternehmen
  • Ein kollegiales und familiäres Umfeld
  • Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, Vermögenswirksame Leistungen
  • Schichtzuschläge
  • 30 Tage Erholungsurlaub
  • Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
  • Arbeitsmedizinische Betreuung
  • Weiterbildungsangebote
  • Kostenfreie Arbeitskleidung
  • Kantine mit Arbeitgeberzuschuss
  • Verkehrsgünstige Lage mit staufreier Anfahrt
  • Kostenübernahme für gesetzlich vorgeschriebene Hygieneschulungen
  • Attraktives Rabattprogramm für Mitarbeiter
  • Kostenfreie Parkplätze
  • Jobrad
  • Personalverkauf

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung! Bewerben Sie sich schnell und einfach
bitte ausschließlich über unser Online-Bewerbungsformular mit Angabe Ihres frühestmöglichen
Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung.

Baackes Heimes GmbH
Personalmanagement
Eintrachtstraße 43
41751 Viersen-Dülken


Ihr Ansprechpartner
Herr Michael Weidel
Telefon: 02162 / 4892-8945
E-Mail: personal[at]baackes-heimes[dot]de
Web: www.baackes-heimes.de


Für den Produktionsbereich Süßwaren sucht Zentis am Standort Aachen-Eilendorf einen

Teamleiter (m/w/d) Produktion Süßwaren für die Schokoladen-Dragierung

Aufgabengebiet:

  • Organisatorische und fachliche Leitung einer Schichtgruppe im Drei-Schicht-Betrieb von bis zu acht Mitarbeitern nach intensiver Einarbeitung
  • Effektive Steuerung und Koordination von Produktionsprozessen in der Herstellung unserer mit Schokolade dragierten Produkte
  • Vorbereitung, Bedienung und laufende Überwachung unserer Produktionsanlagen
  • Reporting und Einhaltung relevanter Produktionskennzahlen
  • Einhaltung von Qualitäts- und Sicherheitsstandards, u.a. des HACCP-Konzepts sowie IFS
  • Qualitätskontrolle gemäß den vorgegebenen Qualitätsnormen sowie Quantitätskontrolle

 

Ihr Profil:

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen, -techniker, -meister (m/w/d) oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Mehrjährige Berufspraxis und erste Führungserfahrung in der Lebensmittelbranche
  • Technisches Verständnis und Begeisterung für teil- und vollautomatisierte Produktionsprozesse 
  • Bereitschaft zur Mitarbeit im Drei-Schicht-System
  • Sicherer Umgang mit modernen EDV-Systemen
  • Gute Kenntnisse der deutschen Sprache

 

Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit mit einer qualifizierten Einarbeitung sowie eine leistungsgerechte Vergütung mit attraktiven Sozialleistungen.

Bitte senden Sie uns Ihre elektronische Bewerbung ausschließlich über unser Karriereportal auf www.Zentis.de.

Wir bitten um Verständnis, dass wir über den Postweg zugesandte Papierbewerbungen / Bewerbungsmappen nicht zurücksenden können.

Zentis Süßwaren GmbH & Co. KG • Bereich Personal • Jülicher Straße 177 • 52070 Aachen • www.zentis.de • Herr Matthias Scherer


Du interessierst dich für den Herstellungsprozess von Lebensmitteln, packst gerne mit an und hast Spaß an technischen Abläufen?
Active Nutrition International sucht eine

Fachkraft Lebensmittelproduktion /Produktionsmitarbeiter (m/w/d) in Vollzeit

ab sofort für den Standort in Voerde (Niederrhein).

Diese spannenden Aufgaben werden Dir geboten:

  • Du führst Arbeiten im Produktionsprozess, vom präzisen Abwiegen der Rohstoffe bis zur finalen Umsetzung der Endverpackung, aus
  • Du bedienst und überwachst eigenständig die Produktions- und Verpackungsanlagen und bist in der Lage, technische Umbaumaßnahmen und Umrüstungen durchzuführen
  • Du leitest erforderliche Einstellungs- und Korrekturmaßnahmen im laufenden Herstellungsprozess ein
  • Du hältst konsequent die erforderlichen Arbeitsschutz- und Hygienevorschriften sowie sonstige Qualitätsanforderungen ein (inklusive der Dokumentationsvorgaben)

Mit diesen Fähigkeiten kannst Du überzeugen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung, idealerweise im Lebensmittelgewerbe
  • Sehr gutes produktionstechnisches Grundwissen
  • Mindestens 2 Jahre Berufserfahrung
  • Hohes Maß an Zuverlässigkeit
  • Psychisch und physisch stark belastbar
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Gute Deutschkenntnisse

Die vollständige Bewerbung (Lebenslauf sowie Anschreiben inkl. Gehaltsvorstellung) bitte der Active Nutrition International GmbH als Online-Bewerbung unter www.active-nutrition-international.com/jobs oder per E-Mail senden.

Seitenanfang