Forum Formenmanagement, 10.04. - 11.04.2018 CIO-836 Séminaire expiré

Nach dem ersten erfolgreichen "Forum Formenmanagement" findet nun zum zweiten Mal der internationale Kongress rund um die ökonomische Gestaltung von Produktionsprozessen in der compound- und schokoladenverarbeitenden Industrie statt.

 

Das "Forum Formenmanagment" soll neben Grundlagen der Formenherstellungstechnik und Empfehlungen für den wirtschaftlichen und sachgerechten Einsatz auch wertvolle Tipps aus der Praxis geben.

Aktuelle Entwicklungen im Bereich Produktentwicklung und Perspektiven zur Erhöhung der Produktionsflexibilität werden ebenso thematisiert wie der Ausblick auf moderne Konzepte zur Steigerung der Produktionstransparenz. Dabei richtet sich die Veranstaltung an alle Verwender von Kunststoffformen in der Süßwarenindustrie.

Neben dem Schwerpunkt der Verwendung von Formen im compound- und schokoladenverarbeitenden Sektor, werden auch Entwicklungen in anderen Bereichen der Süßwarenindustrie aufgezeigt.

Zielgruppe: Produktentwicklung, Marketing, Qualitätssicherung, Einkauf und Verantwortliche aus Produktion und Technik.

Über Vorträge und Demonstrationen werden den Teilnehmern wichtige  Grundlagen für ihre eigenen Beschaffungs- und Einsatzentscheidungen gegeben.


 

Das Programm

 

Hier gibt es einen kleinen Vorgeschmack zu den diesjährigen Themen:

  • Rechtliche Gesichtspunkte bezüglich Werkzeugen für die Herstellung von Schokoladenformen (Eigentum, Aufbewahrung, Herausgabe)
  • Wirtschaftliche und technische Grundlagen für die effiziente Formenreinigung
  • Fehler und Schadensanalysen an Schokoladenformen aus Polycarbonat 
  • Adaptive 3D-Erkennung durch Profilscanner mit Reflexoptik: - Formenbrucherkennung, - Verschmutzungen, - Fremdkörper
  • Erhöhung der Produktflexibilität durch Wechselformen
  • Die Schokoladenform 4.0 - Identifikation und Formenmanagement auf einem anderen Niveau
  • Food Safety durch Produktionstransparenz
  • Kleine Dimensionen für große Effekte: Mehrwert durch holografische Effekte auf Schokoladenform
  • 3D-Druck: Der Schlüssel für effective Produktentwicklung und Kleinserien
  • Individualisierungskonzepte für Kleinserien - Blisterformen mit eingedruckten Motiven

Tags utilisés: #Kongress,#Deutsch,#English,#congress,#international

Date(s)1

10.04.2018 – 11.04.2018  |  Solingen

Forum Formenmanagement

Début:

10.04.2018 | 10:00 Heure

Fin:

11.04.2018 | 13:00 Heure

Instructeur

L'intervenant(s):

Lieu:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Nombre maximale des participants

100 Participants de ce séminaire
Pas de limite de participant  par entreprise

Sprache(n):

  • DE
  • EN

Frais de participation

1.615,00 €

Frais de participation réduits (uniquement pour les membres de la ZDS e.V.)

1.290,00 €

Services inclus

  • Seminarunterlagen auf USB-Flashcard
  • Pausensnacks und -getränke
  • Festliches Abendessen am ersten Kongresstag

Ce séminaire est déjà expiré et ne peut être réservé.

Retour à l'aperçu

Réductions

A partir du 2ème participant d'une entreprise, vous bénéficiez de réductions intéressantes.
Pour les universités, une réduction de 50% est accordée. 

 

C'est avec plaisir que nous vous renseignerons

Vous avez des questions, des demandes et / ou suggestions? Contactez-nous:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

Haut de page