Industrielle-kontinuierliche Eiscreme-Herstellung: Einführungspraktikum PDI-2331

04.10. - 06.10.2023

Das Seminar bietet eine Einführung in die industrielle Herstellung von Eiscreme. Die Teilnehmer lernen Grundlagen über Rohstoffe, Prozessparameter und Produktionstechnologie kennen. Im praktischen Teil werden wir die Produktion von Eismassen mit kontinuierlichen Maschinen zeigen. Teilnehmer können im Vorfeld gerne Anfragen für eigene Ideen an den Kursleiter, Frank Müller (f.mueller@zds-solingen.de) senden. Einige Präsentationen könnten auf Englisch gehalten werden.

 

Schwerpunkte:

  • Eismaschinen, Premix, Posttreatment
  • Grundlagen der Eisrezepturgestaltung - Emulgieren und Stabilisieren im Eis
  • Milchprotein und pflanzliche Alternativen im Eis
  • Aufschlagen - Frieren – Härten – Lagern – Liefern - Verzehren
  • Der Eiscrememarkt in Europa / Trends
  • Farben im Eis
  • Homogenisation des Eismixes
  • Kakao und Schokolade/ Inclusions und Überzüge für Eis

 

 

Zielgruppe:

•  Neu-/Quereinsteiger in die Materie

•  Mitarbeiter der Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Marketing, Verkauf

•  Mitarbeiter der Zulieferindustrie

Sonstiges:

•  Unterbringung im Gästehaus der ZDS möglich, fragen Sie unsere Seminar Koordinatoren

Tags used: #Eis

Date(s)1

04.10.2023 – 06.10.2023  |  Solingen

Industrielle-kontinuierliche Eiscreme-Herstellung: Einführungspraktikum

Begin:

04.10.2023 | 09:00 o'clock

End:

06.10.2023 | 16:00 o'clock

Instructor

Speaker(s):

Venue:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Participant limit

10 Participants for this seminar
5 Participants  per company

Sprache(n):

  • DE

Participant fee

1.770,00 €

Reduced Participant fee (only for members of ZDS e.V.)

1.410,00 €

Services included

  • Seminarunterlagen in digitaler Form
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa
Unterbringung mit Frühstück im Gästehaus der ZDS möglich, Einzelzimmer mit privatem Bad. Sprechen Sie uns an!

Into the shopping basket

Back to the overview

Discount

For the 2nd and any further participant of the same company attractive discounts are available.
For universities a discount of 50% is granted

We are happy to help

Do you have questions, requests and/or suggestions?
Please contact us:

ZDS – The Academy of Sweets
De-Leuw-Str. 1 - 9
D-42653 Solingen, GERMANY
T. +49 (0) 212 / 59 61-32

Top of page