Web-Seminar: Sensorik - Schokolade SDC-2327 Seminar expired

14.09.2023

Das Seminar beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument und mit sensorischen Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing.

Ziele und Inhalt

Das Web-Seminar beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument und mit sensorischen Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing. Weiterhin führen wir gemeinsam eine sensorische Verkostung von verschiedenen Schokoladen mit unterschiedlichen Kakaogehalt durch.  (Für das Web-Seminar senden wir Ihnen Produktmuster zu, bitte melden Sie sich für einen reibungslosen Ablauf des Versands rechtzeitig an!).
Abgerundet wird die Veranstaltung durch Ursachenforschung zu Fehlgeschmäckern.

Inhalte:

•   Sensorische Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing
•    Einführung in die Sinnesphysiologie und Wahrnehmung
•    Einfluss des Conchierens auf die Aromaentwicklung von Schokolade
•    Gemeinsame Entwicklung einer Verkostung (Attribute, Bewertung, Auswertung) verschiedener Vollmilchschokoladen
•    Schokoladetafeln mit Fehlern - Ursache bei der Herstellung oder im Rohstoff?
•    Sensorische Veränderung während der Lagerung von Schokolade
•    Sensorische spürbare Übergänge aus Verpackungen in schokoladehaltigen Produkten
•    u.v.m

 



Zielgruppe


Das Seminar richtet sich an Interessierte der gesamten Wertschöpfungskette der kakao- und schokoladenverarbeitenden Süßwarenwirtschaft,  insbesondere jedoch an Personen die in ihrem Arbeitsumfeld die Sensorik als Hilfsinstrument für die tägliche Arbeit sehen.

Dazu zählen die Bereiche Marketing & Einkauf, Produktentwicklung sowie Produktion & Qualitätssicherung.

 

 

Die Referenten:

 

Christa Schuster-Salas, Infopoint Kakao-und-mehr: 

Seit 1.1.2018 arbeitet Christa Schuster-Salas als selbständige, unabhängige Beraterin, um Unternehmen der Süßwarenindustrie bei der Lösung ihrer Aufgaben und Probleme im Rohstoff-Qualitäts-Management zu unterstützen. Ein weiteres Spezialgebiet ihrer Beratungstätigkeit sind Messtechniken und Ursachenanalysen bei Fehlern und Problemen in der Schokoladenherstellung. 

Tags used: #Schokolade

Date(s)1

14.09.2023  |  Solingen

Web-Seminar: Sensorik - Schokolade

Begin:

14.09.2023 | 09:00 o'clock

End:

14.09.2023 | 17:00 o'clock

Instructor

Venue:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Participant limit

50 Participants for this seminar
5 Participants  per company

Sprache(n):

    Participant fee

    740,00 €

    Reduced Participant fee (only for members of ZDS e.V.)

    600,00 €

    Services included

    • Kursunterlagen digital
    • Versand von Verkostungsmustern
    • Teilnahmebescheinigung

    This seminar is already expired and can not be booked.

    Back to the overview

    Discount

    For the 2nd and any further participant of the same company attractive discounts are available.
    For universities a discount of 50% is granted

    We are happy to help

    Do you have questions, requests and/or suggestions?
    Please contact us:

    ZDS – The Academy of Sweets
    De-Leuw-Str. 1 - 9
    D-42653 Solingen, GERMANY
    T. +49 (0) 212 / 59 61-32

    Top of page