Industrielle Schokoladenherstellung: Einführungspraktikum
PDC-2310
Seminar ist ausgebucht
27.03. - 30.03.2023
Das Einführungspraktikum Schokolade beschäftigt sich mit den Herstellungstechnologien von Schokolade und daraus hergestellten Produkten in Theorie und Praxis.

Welchen Inhalt hat das Praktikum?
Im Einführungspraktikum Schokolade erlernen die Teilnehmer die Grundlagen über die Herstellungstechnologie von Schokolade und daraus hergestellten Produkten. Einflüsse von Rohstoffen auf die Schokoladenqualität, Weiterverarbeitungsmöglichkeiten und Qualitätsaspekte werden hierbei erläutert. Im Anschluss an die theoretischen Vorträge werden die gewonnenen Erkenntnisse in praktischen Gruppenarbeiten und Demonstrationen anschaulich vertieft.
Was ist das Ziel dieses Praktikums?
Schwerpunkte dieses Praktikums sind:
- die Rohstoffe und deren Qualitäten beurteilen zu lernen,
- den klassischen Verarbeitungsprozess und Alternativen kennen zu lernen,
- Herstellungsproblematiken und Qualitätseinflüsse innerhalb der Demonstrationen zu erkennen und zu lösen.
NEU! Aktualisierter Programmpunkt: Rohstoffe für vegane, zuckerreduzierte und zuckerfreie Schokoladen
An wen richtet sich der Kurs?
Der Kurs wendet sich an Neueinsteiger in die Materie, an Mitarbeiter der Produktion von kakao- und schokoladenverarbeitenden Betrieben und Mitarbeiter der Qualitätssicherung zur Vertiefung des vorhandenen Wissens sowie an alle, die sich zum Thema Schokolade weiterbilden möchten.


Zusätzliche Informationen zu Covid 19:
Wir nehmen Ihre Gesundheit ernst! In unseren Präsenzkursen haben wir die Teilnehmerzahl reduziert, so dass entsprechende Abstände und alle Hygieneregeln eingehalten werden können. In Zusammenarbeit mit der Berufsschule der ZDS haben wir dazu ein umfassendes Hygienekonzept erarbeitet. Zusätzliche Buchungssicherheit bietet Ihnen die kostenlose Stornierungsmöglichkeit bis 2 Wochen vor Kursbeginn bei Präsenzkursen.
Termin(e)1
27.03.2023
–
30.03.2023
|
Solingen
Industrielle Schokoladenherstellung: Einführungspraktikum
Beginn:
27.03.2023 | 09:00 Uhr
Ende:
30.03.2023 | 13:00 Uhr
Trainer
Guillermo Geschwindner
Position:
Referent(en):
Gisbert Grothe
Position:
Tätigkeitsschwerpunkt: Technischer Vertrieb Lebensmittel
Dr. Torben Erbrath
Position:
Tätigkeitsschwerpunkt: Lawyer, Legal Adviser
Dipl.-Ing. Volker Bäumer
Position: Leiter Technikum
Tätigkeitsschwerpunkt: Entwicklung schokoladeverarbeitender Maschinen wie Temperier-und Überziehmaschinen, Verfahrenstechnik
Jürgen Detert
Position:
Tätigkeitsschwerpunkt:
Dieter Lumb
Position: Back Office Manager / Key Account Support
Tätigkeitsschwerpunkt: Verkauf Milchpulver und Molkenderivate an die europäische Lebensmittelindustrie
Jens Visser
Position:
Tätigkeitsschwerpunkt:
Dr. Annette Sauer
Position:
Tätigkeitsschwerpunkt:
Ort:
ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653
Solingen
Maximale Teilnehmeranzahl
11 Teilnehmer im gesamten Seminar
5 Teilnehmer
je Unternehmen
Sprache(n):