Jahresprogramm 2023

Industrielle Schokoladenherstellung: Einführungspraktikum PDC-2310 Seminar ist ausgebucht

27.03. - 30.03.2023

Das Einführungspraktikum Schokolade beschäftigt sich mit den Herstellungstechnologien von Schokolade und daraus hergestellten Produkten in Theorie und Praxis.

Welchen Inhalt hat das Praktikum?

Im Einführungspraktikum Schokolade erlernen die Teilnehmer die Grundlagen über die Herstellungstechnologie von Schokolade und daraus hergestellten Produkten. Einflüsse von Rohstoffen auf die Schokoladenqualität, Weiterverarbeitungsmöglichkeiten und Qualitätsaspekte werden hierbei erläutert. Im Anschluss an die theoretischen Vorträge werden die gewonnenen Erkenntnisse in praktischen Gruppenarbeiten und Demonstrationen anschaulich vertieft.

Was ist das Ziel dieses Praktikums?

Schwerpunkte dieses Praktikums sind:

  • die Rohstoffe und deren Qualitäten beurteilen zu lernen,
  • den klassischen Verarbeitungsprozess und Alternativen kennen zu lernen,
  • Herstellungsproblematiken und Qualitätseinflüsse innerhalb der Demonstrationen zu erkennen und zu lösen.

NEU! Aktualisierter Programmpunkt: Rohstoffe für vegane, zuckerreduzierte und zuckerfreie Schokoladen

 

 

An wen richtet sich der Kurs?

Der Kurs wendet sich an Neueinsteiger in die Materie, an Mitarbeiter der Produktion von kakao- und schokoladenverarbeitenden Betrieben und Mitarbeiter der Qualitätssicherung zur Vertiefung des vorhandenen Wissens sowie an alle, die sich zum Thema Schokolade weiterbilden möchten.

 

Zusätzliche Informationen zu Covid 19:

Wir nehmen Ihre Gesundheit ernst! In unseren Präsenzkursen haben wir die Teilnehmerzahl reduziert, so dass entsprechende Abstände und alle Hygieneregeln eingehalten werden können. In Zusammenarbeit mit der Berufsschule der ZDS haben wir dazu ein umfassendes Hygienekonzept erarbeitet. Zusätzliche Buchungssicherheit bietet Ihnen die kostenlose Stornierungsmöglichkeit bis 2 Wochen vor Kursbeginn bei Präsenzkursen.

 

 

Verwendete Schlagwörter:

Termin(e)1

27.03.2023 – 30.03.2023  |  Solingen

Industrielle Schokoladenherstellung: Einführungspraktikum

Beginn:

27.03.2023 | 09:00 Uhr

Ende:

30.03.2023 | 13:00 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

11 Teilnehmer im gesamten Seminar
5 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

2.390,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.890,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa

Die maximale Teilnehmeranzahl ist erreicht. Dieses Seminar kann deshalb nicht gebucht werden.

Informationen zur maximalen Teilnehmeranzahl: Um eine hohe Schulungsqualität zu gewährleisten, beschränken wir die maximale Teilnehmeranzahl je Seminar. Möglicherweise haben Sie Interesse an einem zusätzlichen Seminartermin oder an einer Inhouse Schulung? Kontaktieren Sie uns über die nachfolgende Schaltfläche, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Unverbindliche Anfrage nach einem Zusatztermin

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Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

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