Jahresprogramm 2023

Industrielle Backwarenherstellung: Einführungspraktikum PDB-2311

04.04.2023 - 06.04.2023

Dieser Kurs führt in die Grundlagen der industriellen Herstellungsprozesse Feiner Backwaren in theoretischer und praktischer Form ein.

Inhalte der Veranstaltung

In diesem Praktikum werden neben Vorträgen über wichtige Rohstoffe, deren Gewinnung und Eigenschaften, dem Knet-, Formgebungs- und Backprozess auch die praktische Produktherstellung in den Vordergrund gestellt. Hierfür stehen unter anderem eine Versuchsbackstraße mit Gebäckformern und Stahlbandofen, einem Rotary Moulder, sowie weitere Maschinen zur Verfügung.

 

Ziel dieses Praktikums

  • Grundlagen über Rohstoffe zu vermitteln
  • Den derzeitigen Stand der Herstellungstechnologie abzubilden
  • Neuartige Produktideen und Verfahrenstechniken vorzustellen und zu diskutieren

 

An wen richtet sich der Kurs?

Diese Veranstaltung richtet sich insbesondere an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung,  Anwendungstechnik, dem Marketing, Verkauf und der Zuliefererindustrie, die mehr Verständnis für industrielle Prozesse gewinnen möchten. Außerdem sind Mitarbeiter angesprochen, die neu in der Backwarenbranche sind, bzw. aus der Produktion, denen hier im Praktikum die Möglichkeit gegeben wird, ihr Fachwissen aufzufrischen und zu erweitern.

Verwendete Schlagwörter:

Termin(e)1

04.04.2023 – 06.04.2023  |  Solingen

Industrielle Feine Backwarenherstellung: Einführungspraktikum

Beginn:

04.04.2023 | 09:15 Uhr

Ende:

06.04.2023 | 13:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

12 Teilnehmer im gesamten Seminar
5 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.770,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.410,00 €

Leistungen

In den Warenkorb

Zurück zur Übersicht

Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang