Industrielle-kontinuierliche Eiscreme-Herstellung: Einführungspraktikum PDI-2331 Seminar abgelaufen

04.10. - 06.10.2023

Das Seminar bietet eine Einführung in die industrielle Herstellung von Eiscreme. Die Teilnehmer lernen Grundlagen über Rohstoffe, Prozessparameter und Produktionstechnologie kennen. Im praktischen Teil werden wir die Produktion von Eismassen mit kontinuierlichen Maschinen zeigen. Teilnehmer können im Vorfeld gerne Anfragen für eigene Ideen an den Kursleiter, Frank Müller (f.mueller@zds-solingen.de) senden. Einige Präsentationen könnten auf Englisch gehalten werden.

 

Schwerpunkte:

  • Eismaschinen, Premix, Posttreatment
  • Grundlagen der Eisrezepturgestaltung - Emulgieren und Stabilisieren im Eis
  • Milchprotein und pflanzliche Alternativen im Eis
  • Aufschlagen - Frieren – Härten – Lagern – Liefern - Verzehren
  • Der Eiscrememarkt in Europa / Trends
  • Farben im Eis
  • Homogenisation des Eismixes
  • Kakao und Schokolade/ Inclusions und Überzüge für Eis

 

 

Zielgruppe:

•  Neu-/Quereinsteiger in die Materie

•  Mitarbeiter der Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Marketing, Verkauf

•  Mitarbeiter der Zulieferindustrie

Sonstiges:

•  Unterbringung im Gästehaus der ZDS möglich, fragen Sie unsere Seminar Koordinatoren

Verwendete Schlagwörter: #Eis

Termin(e)1

04.10.2023 – 06.10.2023  |  Solingen

Industrielle-kontinuierliche Eiscreme-Herstellung: Einführungspraktikum

Beginn:

04.10.2023 | 09:00 Uhr

Ende:

06.10.2023 | 16:00 Uhr

Trainer

Referent(en):

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

10 Teilnehmer im gesamten Seminar
5 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

  • DE

Teilnahmegebühr

1.770,00 €

Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

1.410,00 €

Leistungen

  • Seminarunterlagen in digitaler Form
  • Pausengetränke und -snacks
  • Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa
Unterbringung mit Frühstück im Gästehaus der ZDS möglich, Einzelzimmer mit privatem Bad. Sprechen Sie uns an!

Dieses Seminar ist abgelaufen und kann nicht gebucht werden.

Zurück zur Übersicht

Rabatt

Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

 

Wir helfen gerne weiter

Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
De-Leuw-Str. 1 - 9
42653 Solingen
T. +49 (0) 212 / 59 61-32
seminar(at)zds-solingen(dot)de

 

 

Seitenanfang